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lundi 1er juillet 2019bonne fête aux Thierry
et à Saint Aaron, Saint Calais, Saint Conrad de Trèves, Saint Domitien, abbé, Saint Gal, évêque, Saint Jules, martyr, Saint Léonor, Sainte Léonore, Saint Lupien, Saint Rombaud, Saint Thierry. St-Goulven, St-Lunaire (Léonore), Ste-Reine, St-Servan (Serf), St-Siméon Salus Avant l'an 716 de Rome (38 avant J.-C.), le mois s'appelait Quintilis (puisque c'était le cinquième mois sur les 10 que comptait alors le calendrier). À l'occasion de la réforme qui eut lieu en l'an 716, et sur proposition du consul Antoine, il fut décidé de renommer le mois Julius, en hommage à Jules César. Juillet, c'est le mois des travaux des champs et des récoltes dans de nombreuses région (la fenaison, la moisson). C'est aussi le mois des orages violents qui, selon une légende, auraient été inventés par le diable. Et pour apaiser les frayeurs qu'ils causaient aux populations, Dieu décida d'inventer les éclairs, qui sont censés les prévenir d'avance afin qu'ils aient le temps de se signer. Premier juillet pluvieux, les jours suivants douteux. En juillet mois d'abondance, le pauvre a toujours sa pitance. Qu'on soit fumiste ou dramaturge, en juillet il faut qu'on se purge. La récolte ne peut faire plaisir deux fois ; trop belle en herbe, en grain pauvre la vois. Qui veut de beaux navets les sème en juillet. Qui veut de bons poireaux doit semer en juillet. Au mois de juillet, la faucille au poignet. Petite pluie de juillet ensoleillé, emplit caves et greniers. Quand il pleut à la saint Calais, il pleut quarante jours après. Juillet sans orage, famine au village. À la saint Thierry, aux champs jour et nuit. Courgettes farcies à la viande Passez les courgettes rondes sous l'eau. Coupez le chapeau de chaque courgettes et retirez la chair. Coupez la chair en dés. Epluchez et émincez les échalotes. Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés. Dans une cocotte, faites chauffer de l'huile d'olive et faites-y revenir les échalotes 2 minutes. Ajouter la chair des courgettes, le boeuf et la chair à saucisse. Laissez cuire 6 minutes. Ajoutez les dés de tomates et poursuivez la cuisson 4 minutes. Ajoutez le basilic, salez et poivrez. Farcissez les courgettes vides de cette farce et recouvrez avec le chapeau. Disposez les courgettes farcies dans un plat allant au four et enfournez 35 minutes th 6 (180°). Servez avec du riz. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 courgettes rondes, 2 tomates, 2 échalotes, 150 g de viande de bœuf hachée, 150 g de chair à saucisse, 1 bouquet de basilic, huile d’olive, sel, poivre. Hamburger maison Ingrédients 6 petits pains 6 steacks hachés 6 tranches de bacon sauce béarnaise 1 oignon émincé emmental en tranches 6 petites feuilles de salade Préparation Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé quelques minutes puis réserver. Ensuite, faire revenir les steacks puis les tranches de bacon pour les griller un peu. Préchauffer le four à 210°C. Sur chaque demi pain, mettre un peu de sauce béarnaise, une feuille de salade, un steacks, une tranche d'emmental, un peu d'oignon et pour terminer un peu de sauce béarnaise et refermer. Mettre chaque hamburger dans un papier alu pour qu'il ne dessèche pas et mettre quelques minutes à four chaud. Clafoutis au cassis Ingrédients Préchauffer le four, thermostat 6 (180°C) 35 à 45 minutes Pour réaliser le clafoutis au cassis 100 g de reste de pain ou brioche 220 g de cassis 200 g d'oeufs (4 oeufs) 1,1 g de sel 100 g de farine T45 125 g de sucre cristallisé 110 g de beurre 200 g de crème liquide entière 50 g de lait entier 45 g de rhum blanc Préparation Dans le robot hachoir, placer les morceaux de pain ou de brioche, hacher grossièrement. Préparer un papier cuisson de la taille du moule à tarte. Placer le papier cuisson dans le moule à tarte, le pain ou la brioche écrasée, le cassis, bien répartir. Dans le blender, placer les oeufs, le sel, la farine, le sucre. Dans le blender, ajouter le beurre, la crème, le lait, le rhum, mixer l'ensemble, vérifier que la farine est bien mixée. Répartir la préparation du blender et enfourner pendant 35 à 45 minutes, la lame du couteau doit ressortir nette si le clafoutis est cuit.
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