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samedi 29 juin 2019bonne fête aux Pierre - Paul
et à Saint Anastase, Saint Hemme, Saint Paul, apôtre, Saint Pierre, apôtre, Saint Syr. Ste-Béate, Ste-Salomé Quand saint Pierre ne lave le chemin, saint Martial le fait comme il faut. Saint Pierre et saint Paul pluvieux, pour trente jours sont dangereux. S'il pleut la veille de saint Pierre, la vinée est réduite au tiers. Saint Pierre et saint Paul lavent les rues de saint Martial. De saint Paul la claire journée, nous dénote une bonne année. Saint Pierre pluvieux, trente jours douteux. Fromage blanc aux fruits Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Epluchez la banane et coupez-la en rondelles. Epluchez les pèches. Coupez-les en deux, retirez le noyau et coupez-les en morceaux. Lavez les framboises. Dans un saladier, versez le fromage blanc et mélangez-le au sucre vanillé. Faites griller dans une poêle quelques amandes effilées sans ajouter de matières grasse. Garnissez des coupes individuelles de fromage blanc. Recouvrez de fruits et d'amandes effilées. Ma liste de course pour 4 personnes : 8 cuillères à soupe de fromage blanc, 2 sachet de sucre vanillé, 1 banane, 100 g de framboises, 2 pèches, amandes effilées. Les bugnes Ingrédients 250 g de farine 3 oeufs le zeste d’un citron non traité 50 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé pour le saupoudrage 50 g de beurre ramolli 2 cuil. à soupe de rhum huile de friture 1 pincée de sel Préparation Mettez la farine tamisée dans un récipient et mélangez-y le sucre, le zeste du citron et le sel Ajoutez un à un les oeufs en fouettant énergiquement la pâte Ajoutez le beurre ramolli et le rhum et mélangez afin d’obtenir un pâte homogène Formez une boule avec les doigts et enveloppez-la dans un film plastique et laissez reposer votre pâte à bugnes 1h au réfrigérateur Farinez le plan de travail et étalez la pâte très finement Découpez-y des bandes de 7 cm de large avec une roulette à pâtisserie puis redécoupez vos bandes en rectangles de 5 cm de haut environ pour obtenir des beignets rectangulaires Fendez-les au centre avec la roulette sur 1 à 2 cm Faites chauffer l’huile dans une friteuse à 180 °C et mettez-y les bugnes par petites quantités, laissez les dorer sur un côté puis retournez-les avec une fourchette pour qu’elles dorent de l’autre côté Egoutez les bugnes sur des feuilles de papier absorbant et saupoudrez-les de sucre vanillé Dégustez vos bugnes encore chaudes Salade revisitée tomate-mozzarella aux pommes de terre et au pesto Ingrédients Pomme(s) de terre primeur(s) : 10 pièce(s) Tomate(s) : 6 pièce(s) Mozzarella : 2 pièce(s) Sel fin : 6 pincée(s) Moulin à poivre : 6 tour(s) Gros sel : 10 g Basilic : 1 botte(s) Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s) Pignon(s) de pin : 30 g Parmesan Parmigiano Reggiano : 30 g Huile d'olive : 10 cl Sel fin : 6 pincée(s) Moulin à poivre : 6 tour(s) Tranche(s) de Jambon cru(s) : 6 pièce(s) Roquette : 20 g Préparation Pour les chips de jambon cru Préchauffer le four à 200 °C (th. 6). Étaler les tranches de jambon sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé. Couvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé, puis d'une autre plaque. Enfourner pendant 8 min (les tranches doivent être bien colorées). Laisser ensuite refroidir à température ambiante. Pour la salade Laver et éplucher les pommes de terre, puis les disposer dans une grande casserole et les recouvrir d'eau froide. Saler au gros sel (10 g/litre), porter à ébullition puis réduire le feu. Cuire ensuite à frémissements pendant 8 min (la pointe d'un couteau doit s'enfoncer facilement dans la chair). Égoutter immédiatement les pommes de terre et les refroidir sous l’eau froide. Les tailler ensuite en lamelles de 3 mm d'épaisseur. Laver les tomates, retirer le pédoncule puis les couper en rondelles. Égoutter la mozzarella et la découper en fines tranches et réserver. Pour la sauce pesto Éplucher et dégermer l'ail. Effeuiller le basilic et râper le parmesan. Réaliser le pesto en mixant le basilic, l'ail, les pignons de pin, le parmesan râpé, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse et fluide. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Pour le dressage Dans un plat rond, disposer en alternance les tranches de mozzarella et les rondelles de tomates. Au centre de la rosace, placer les pommes de terre, puis saler et poivrer. Placer la chips de jambon cru sur les pommes de terre. Servir avec un filet de pesto et décorer de feuilles de roquette. Pour ajouter un peu de croquant à votre salade, torréfiez à sec dans une poêle une poignée de pignons de pin et parsemez-en la salade.
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