et à Sainte Agrippine, Saint Aristoclès, Sainte Audrey, Saint Guillaume, Saint Jacob, Saint Zénas. Ste-Ediltrude (Audrey, Etheldrède), St-Félix de Sutri, Ste-Marie d'Oignies
Le sage dit qu'à la sainte Audrey, mieux vaut suer que grelotter.
Boeuf au curry rouge à la thai
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min.
Coupez la viande en lamelles.
Dans un wok, faites chauffer l'huile. Une fois l'huile chaude, faites revenir les lamelles de boeuf avec le curry rouge et mélangez.
Versez le lait de coco, le sucre et le nuoc nam. Laissez mijoter quelques minutes.
Au moment de servir ajoutez quelques feuilles de basilic thai et servez ce plat avec du riz thai.
Ma liste de course pour 2 personnes :
300 g de rumstek, 20 cl de lait de coco, 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge, 1 cuillère à soupe de nuoc nam, 1 cuillère à café de sucre roux, quelques feuilles de basilic thai, 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide.
Tarte à la tomate et à la mozzarella
Ingrédients
1 paquet de tomates cerises ou 3 belles tomates
1 pâte feuilletée
2 cuillères à soupe de moutarde (j'ai également testé une version avec de la tapenade d'olives vertes, délicieux

2 boules de mozarella
1 cuillère à café d'huile d'olive (pour ma part, je -pschiit- un peu d'huile d'olive au basilic)
Herbes de Provence
4 tranches de bacon
Sel, poivre
Préparation
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte (si possible, à bords pas trop hauts). Tapissez le fond de pâte avec la moutarde (ou la tapenade). Coupez les tomates cerises en 2 (ou les grosses tomates en tranches). Pour éviter que les tomates ne rendent trop d'eau à la cuisson, laissez les égoutter une dizaine de minutes dans une passeoire ou sur du papier absorbant. Vous pouvez aussi recouvrir votre fonde pâte de chapelure.
Disposez harmonieusement les tomates dans le fond de pâte.
Coupez des fines lanières de bacon et disposez les sur les tomates. Salez et poivrez. (pas trop le bacon sale naturellement).
Coupez la mozarella en tranches et les déposez sur les tomates et le bacon.
Soupoudrez d'herbes de Provence et d'huile d'olive.
Enfournez une demi heure à 200°C environ, à mi-cuisson, placez la tarte en bas du four pour bien cuire le fond de la tarte.
Servez avec une petite salade par exemple

Giant cookies m&ms
Ingrédients
260g de farine
1/4 c. à café de levure
125g de beurre mou
100 gr de sucre roux
40 gr de sucre blanc
1 œuf
1 c. à café d’arôme vanille
150g de pépites de chocolat
100g de pralin
Nutella
M&ms
Préparation
Commencez par mélanger la farine et la levure.
Ensuite, ajoutez le beurre et le sucre. Mélangez pour obtenir une pâte lisse (n’hésitez pas à le faire avec vos mains!).
Mettre l’œuf et la vanille et mélangez avec vos doigts.
Incorporez ensuite vos pépites de chocolat ainsi que le pralin.
Ajouter le nutella dessus et les m&ms.
Étaler la pâte dans un moule à tarte.
Faire cuire 18 min pas plus a 180 degré.