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mardi 21 mai 2019

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mardi 21 mai 2019

Messageacm6 » 21.05.19, 6:56 am


bonne fête aux Constantin
et à Saint Antiochus, Saint Félix de Cantalice, Saint Hospice, Saint Nicostrate, Sainte Ybergue. St-Constantin 1er le Grand, St-Godric de Finchale, Ste-Isbergue (Giselle), St-Thibaud

Sel de mai sel du mois, n'enrichit pas le bourgeois.
À la saint Constantin, compte tes sous dans tes mains.
Au mois de mai pour une fois, le vent ne court pas sur le toit.

Filet de boeuf au poivre
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec la moutarde et le poivre.
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de viandes saupoudrés de poivre 2 minutes par face.
Versez dans la poêle la sauce au poivre, mélangez-la avec la viande et laissez sur le feu encore une minute.
Servez ces filets de boeuf au poivre avez des frites fraîches et des petits pois.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 filets de boeuf, 20 cl de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de moutarde, poivre en grain, beurre.

Mousse de saumon
Ingrédients
150 g de saumon fumé
1 filet de saumon frais ou surgelé
2 tranches de saumon fumé pour la décoration
1 noix de raifort
100 g de fromage frais
ail ou ciboulette
1 c. à soupe de crème fraîche
jus d'un citron
sel, poivre
Préparation
1) Faites bouillir le filet de saumon : en fonction des goûts, laissez-le rose à l'intérieur ou cuisez-le bien. Laissez refroidir.
2) Dans le bol d'un robot, mixez le saumon cuit avec le saumon fumé, le raifort, le fromage frais, la ciboulette, la crème fraiche et le jus de citron, jusqu'à obtenir une mousse onctueuse. Salez et poivrez.
3) Couvrez avec une feuille de cellophane et laissez env. 2 heures au réfrigérateur.
4) Coupez les tranches de saumon fumé en morceaux.
5)Servez avec des toasts grillés et décorez d'un morceau de saumon fumé.

Cake à la pomme et aux pépites de chocolat
Ingrédients
120 g Le Beurre de Condé-sur-Vire doux
150 g farine
3 pièces oeufs
120 g sucre roux
3 pièces pommes
1/2 sachets levure
Cuisson du gâteau
100 g chocolat noir
3 c. à s. La Crème entière épaisse en poche de Normandie
Préparation
1) Préparation de l'appareil à cake
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine, la levure, puis le beurre fondu. Mélanger bien.
Laver et peler les pommes. Les râper dans le saladier. Mélanger rapidement pour éviter qu'elles ne s'oxydent.
Si les pommes sont bio ou du jardin vous pouvez garder la peau et seulement les épépiner.
2) Cuisson du gâteau
Coupez le chocolat en grosses pépites avec la pointe d'un couteau. Ajoutez les au mélange.
Beurrez votre moule et versez la préparation.
Faites cuire 40 minutes. Dégustez tiède avec éventuellement une cuillère de crème Elle et Vire
Muriel
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Re: mardi 21 mai 2019

Messagechrichri » 21.05.19, 7:30 am


bonne journée
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Re: mardi 21 mai 2019

Messagejocelyne » 21.05.19, 7:35 am


Bonjour et bon lundi à toutes merci
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Re: mardi 21 mai 2019

MessageMomo7 » 21.05.19, 7:38 am


Jocelyne, on est mardi ;rire
Bonne journée sous un ciel mitigé
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Re: mardi 21 mai 2019

MessageDominique » 21.05.19, 10:17 am


et oui bon mardi...... Mon mari aussi c'est trompé ce matin !!! c'est ça la retraite :lol:
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Re: mardi 21 mai 2019

Messageloly » 21.05.19, 11:25 am


Bonne journée :D :D
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Re: mardi 21 mai 2019

Messagebiqui » 21.05.19, 2:23 pm


;rire ;rire ;rire
Bonne après-midi sous la pluie !
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