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samedi 6 avril 2019

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samedi 6 avril 2019

Messageacm6 » 06.04.19, 7:16 am


bonne fête aux Marcellin
et à Saint Célestin, Saint Céleste, Sainte Célestine, Saint Diogène, Saint Guillaume, Saint Ménalque, Saint Pérégrin, Saint Platonide, Saint Prudence ou Prudent, Saint Sixte, Saint Vinebaud. Ste-Catherine Thomas, Ste-Crescence Hoess, St-Géraud, St-Vincent Ferrier

Au jour de saint Prudence, s'il pleut, s'il vente, peu après le mouton danse.
Au jour de saint Prudence, s'il fait du vent, les moutons dansent.

Hamburger au poulet
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min.
Passez les filets de poulet dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Salez et poivrez.
Faites les cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive une dizaine de minutes.
Préparez les hamburgers en mettant sur le fond du burger de ketchup, des oignons frits, des rondelles de cornichons, un filet de poulet pané et une toastinette. Recouvrez du dessus du pain.
Enrobez les hamburgers dans du papier aluminium et passez-les au four 5 minutes.
Servez avec des frites et/ou une salade verte.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 pains à hamburger au sésame, 4 filets de poulet, 4 toastinette, chapelure, 1 oeuf, gros cornichons, oignons frits, ketchup, huile , sel, poivre.

Poulet entier au citron, ail et thym
Ingrédients
1 poulet de 2kg
2 citrons bien rincés, bouts enlevés
8 grosses gousses d’ail
5 branches de thym
1 oignon, en demies rondelles
1kg de pommes de terre grelots, rincées et coupées en 2
8 moyennes carottes, en bâtonnets ou en rondelles selon votre préférence
Sel et poivre du moulin, au goût
Huile d’olive
Sauce
¾T (175mL) de vin blanc sec (j’ai pris du Sauvignon Blanc)
2½T (625mL) de bouillon de poulet non salé
½T (125mL) de farine tout usage
1 tige de thym
Sel et poivre, au goût
Préparation
Préparation : 30 minutes (+ cuisson environ 3h)
Préchauffer le four à 350F. Huiler la rôtissoire, déposer les pommes de terre, les oignons et les carottes au fond, saler et poivrer, et réserver.
Bien rincer le poulet ainsi que la cavité, et bien assécher. Insérer l’ail et le thym, piquer les citrons à plusieurs endroits avec un couteau et insérer dans la cavité. Saler et poivrer, couvrir et enfourner, environ 2h30. Retirer le couvercle, et remettre au four environ 30 minutes à 400F, pour que la peau dore et devienne croustillante. Vérifier la température interne à l’aide d’un thermomètre ; le poulet est bien cuit et propre à la consommation quand la température atteint 185F (85C).
Sortir le poulet de la rôtissoire et déposer sur l’assiette de service. Retirer les citrons, recouvrir de papier d’aluminium, et laisser reposer 30 minutes avant de découper.
Retirer les pommes de terre, les carottes et les oignons et mettre dans un plat de service ; arroser du jus des citrons et couvrir. Transférer le jus de cuisson du poulet dans un plat à l’épreuve de la chaleur; enlever la couche de gras du dessus et réserver.
Déglacer la rôtissoire avec le vin blanc, et amener à ébullition pendant environ 1 minute, en grattant le fond pour bien retirer la saveur.
Dans un bol à part, avec un petit fouet, mélanger la farine et le bouillon jusqu’à homogénéité. Ajouter ce mélange ainsi que le jus de cuisson du poulet, de même que la tige de thym, dans la rôtissoire et amener à ébullition. Laisser mijoter 7-8 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissit. Goûter, et rectifier l’assaisonnement au besoin. Filtrer la sauce au tamis, verser dans une saucière et servir avec le poulet.
Accompagnez d’une belle salade verte, et vous ferez un malheur !

Petits Délices au caramel beurre salé et chocolat
Ingrédients
Préparation: 35 min
Cuisson: 1h
Difficulté: Moyenne
Pour le biscuit:
180g de farine
60g de sucre
120g de beurre demis-sel très moue
1 jaune d’oeuf
1cc de levure chimique
Pour le caramel:
100 g de sucre
100 g de beurre demis-sel
1 boite de lait concentré sucré (400g)
2 pincées de fleur de sel
2 cs de sirop d’érable
Pour le glaçage au chocolat:
250g de chocolat au lait
50g de beurre demis-sel (facultatif, tout dépend si vous désirez un glaçage moelleux, ou croquant)
Préparation
On commence par la réalisation du biscuit, chemiser un plat carré ou rectangle de 20cm sur 20 cm avec des bords assez haut avec du papier sulfurisé
Préchauffer le four à 170°C Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre, ajouter ensuite le jaune d’oeuf, mélanger à nouveau enfin incorporer la farine et la levure.
Vous allez obtenir un mélange très granuleux. Disposer-le dans le plat, tasser et lisser le tout, pour obtenir une épaisseur régulière et lisse.
Cuire environ 30 min, le biscuit doit être doré mais pas trop. Laisser refroidir, sans démouler.
Pour le caramel, dans une casserole et sur feu vif, fondre le sucre pour obtenir un caramel.
Ajouter le beurre et mélanger bien à l’aide d’une spatule en bois. Ajouter le sirop d’érable puis le lait concentré à feu doux. Bien mélanger et laisser colorer et épaissir environ 5 à 10 min sans cesser de remuer
Verser le caramel chaud sur le biscuit, lisser la surface, et mettre au frigo 30 min. Fondre le beurre et le chocolat au bain marie, bien mélange l’ensemble .
Verser le chocolat sur le caramel, lisser et remettre au frigo jusqu’à durcissement. Couper en carrés et déguster.
Muriel
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Re: samedi 6 avril 2019

Messagechrichri » 06.04.19, 8:23 am


bon samedi sous la pluie
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Re: samedi 6 avril 2019

Messagejocelyne » 06.04.19, 9:14 am


Bonjour et bon samedi merci
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Re: samedi 6 avril 2019

Messagebiqui » 06.04.19, 11:12 am


8) Soleil pour nous.
Bon samedi ! :jump
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Re: samedi 6 avril 2019

MessageMomo7 » 07.04.19, 8:29 am


Bonne journée sous le soleil
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