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jeudi 7 mars 2019bonne fête aux Félicité
et à Saint Clotaire, Sainte Félicité, Saint Gaudiose, Saint Hermon, Sainte Perpétue, Saint Révocat, Saint Satur, Saint Thomas d'Aquin. St-Germain Gardiner, St-Jean d'Irlande, St-Jean Larke, St-Paul le Simple, St-Saturnin Le jour de la sainte Félicité se voit venir avec gaieté. Mars aride, avril humide. Le beau temps de mars se paie en avril. Quand mars se déguise en été, avril prend ses habits fourrés. Mars est capable de tuer les bêtes à l'étable. Pommes au caramel au beurre salé Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 5 min. Repos : 1h Préparez le caramel au beurre salé : dans une casserole versez l'eau et ajoutez le sucre. Chauffez à feu fort jusqu'à ce que le mélange devienne foncé. Hors du feu, ajoutez le beurre salé et mélangez. Versez la crème fraîche et remettez quelques instants sur feu doux. Mélangez jusqu'à ce que le caramel soit lisse. Epluchez les pommes et nappez-les de caramel au beurre salé. Disposez sur un plat et réservez au frais au moins une heure avant de déguster. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 belles pommes, 15 morceaux de sucre, 30 g de beurre demi-sel, 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 10 cl d'eau. Pâté de Pâques Ingrédients 1 pâte feuilletée 5 oeufs 500 g de viande de porc haché 200 g de viande de veau haché 1 échalote 50 g de chapelure 1 cuill. à soupe de cognac 1/2 cuill. à café de noix de muscade 1/2 bouquet de persil, sel et poivre Préparation Écaler(*) 3 œufs durs (10 min de cuisson). Hacher une échalote. Ciseler le persil. Dans un saladier, mélanger les 2 viandes, 1 œuf battu en omelette, le persil, l’échalote, la chapelure, le cognac et la muscade. Saler, poivrer. Étaler la pâte feuilletée avec le rouleau à pâtisserie pour former un rectangle de 15 x 30 cm et un autre de 20 x 30 cm. Déposer le plus petit rectangle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étaler un peu de hachis de viande sur l’abaisse de pâte en laissant un bord de 2 cm. Former des creux à intervalles réguliers. Déposer dans la farce les 3 œufs durs en les enfonçant légèrement. Recouvrir avec le hachis de viande restant. Séparer le blanc du jaune du dernier œuf. Badigeonner le bord de la pâte avec le jaune dilué dans de l’eau. Refermer le tout avec le second rectangle de pâte feuilletée en soudant les bords. À l’aide d’un pinceau, badigeonner le dessus de pâte avec le jaune dilué dans un peu d’eau. Avec la pointe d’un couteau, faire 3 trous dans la pâte feuilletée pour laisser s’échapper la vapeur pendant la cuisson. Faire cuire 20 min à 180 °C (th. 6) et 30 min à 150 °C (th. 5). Si le pâté brunit trop vite, recouvrir d’une feuille de papier cuisson. Gâteau rapide au chocolat Ingrédients 4 œufs 200g de chocolat noir 1 cuillère de cacao 125g de beurre 125g de sucre 75g de farine ½ paquet de levure chimique Préparation Faites fondre le chocolat au micro onde avec un peu d’eau puis ajoutez y le beurre. Battez les blancs en neige ferme( ma technique mettez deux cuillères d’eau avec les blancs au début puis lorsqu’ils commencent à bien prendre, ajoutez la moitié du sucre , battez une minute, rajoutez le reste du sucre et battez à nouveau jusqu’à obtenir un mélange bien ferme) Lorsque le chocolat et le beurre ne sont plus chauds ajoutez un à un les jaunes d’œufs. Incorporez le mélange farine, levure puis lorsque c’est homogène intégrez y délicatement les blancs en neige. Versez dans un moule beurré et faire cuir environ 45 minutes à 180°
Re: jeudi 7 mars 2019Bon jeudi à toutes. Je passe au bureau pour les bugnes et la tombola organisé par le COS (comité des oeuvres sociales)
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