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dimanche 3 mars 2019

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dimanche 3 mars 2019

Messageacm6 » 03.03.19, 8:23 am


bonne fête aux Guénolé
et à Sainte Arthélaïde, Saint Basilisque, Saint Chélidoine, Saint Cléonique ou Cléonice, Sainte Cunégonde, Saint Gervin, Saint Guignolé, Saint Madir, Saint Méliton, Saint Oradou, Saint Titien. Ste-Camille, St-Guénolé, St-Lamalisse, St-Marin, Ste-Nonna, St-Paphnuce, Ste-Thaïs

À la saint Guénolé, au taureau ferme le pré.
À la sainte Cunégonde la terre redevient féconde.
À sainte Cunégonde le tonnerre, annonce un deuxième hiver.
S'il gèle à la saint Guénolé, au taureau ferme le pré.

Velouté d'asperges
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 35 min. Minceur
Coupez les extrémités des asperges et passez-les sous l'eau.
Coupez les en morceaux et mettez-les dans une grande casserole. Recouvrez-les du bouillon de légumes.
Faites-les cuire 35 minutes dans le bouillon. Vérifiez la cuisson des asperges en y enfonçant la pointe d'un couteau. Mixez le velouté.
Salez, poivrez le velouté d'asperges et ajoutez la crème fraîche.
Servez bien chaud dans des bols accompagnés de croûtons.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 kg d'asperges vertes, 8 dl de bouillon de légumes, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre.

Ragoût de veau aux pâtes
Ingrédients
700g de veau
600g de carottes
300g de pâtes
1 oignon
1 tomate
1 cuil a soupe de piment doux
1 cuil a soupe de concentré de tomate
1 cuil a café de curcuma
1 cube
sel ,poivre,huile d'olive
Préparation
Disposez un filet d'huile d'olive dans votre marmite ,
Faites blondir les oignons,ajoutez la tomate coupée ,faites revenir
ensuite disposer les morceaux de viande et laisser cuire environ 5 mn en remuant ,
disposez les carottes préalablement coupée et laissez revenir 2 à 3 mn en remuant,
ajoutez la tomate concentré puis les épices , le piment doux et le curcuma ..
laissez revenir le tout pendant quelques minutes ensuite le couvrir d'eau, laissez au feu moyen environ 20mn jusqu'a ce que ça frémisse ,
baissez le feu ajoutez les pâtes et le cube,salez,poivrez..
et laissez le tout mijoter jusqu'a ce que les pâtes soient cuites.

Gâteau Japonais au fromage
Ingrédients
300 g de fromage blanc
6 œufs
60 g de beurre
20 cl de lait
20 g de farine
150 g de sucre
1 c à soupe de jus de citron
Préparation
Faire fondre le fromage blanc avec le lait et le beurre au bain-marie & Séparer les jaunes des blancs.
Mélanger bien pour faire fondre le tout Préchauffer le four à 180°C Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre (garder un peu pour les blancs) et le jus de citron puis les incorporer au mélange de fromage blanc et mélanger le tout.
Ajouter la farine tamisé et mélanger en faisant attention à ne pas avoir de grumeaux.
Fouetter les blancs d’œufs au robot et les serrer avec un peu de sucre. Incorporer l’appareil de fromage dans la meringue en mélangeant délicatement.
Emballer 4 fois de papier aluminium le moule, puis placer un papier cuisson à l’intérieur du moule Verser le mélange dans le moule
Cuire au bain-marie (le niveau d’eau doit à peu près arriver au milieu de la hauteur du moule à cheesecake)
Cuire au four pendant 15 minute à 180°C, puis baisser la température à 160°C et poursuivre la cuisson pendant 1h jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
Éteindre le four et laisser le gâteau à l’intérieur pendant 30 minutes porte entrouverte.
Laisser refroidir hors de four sur une grille avant de le démouler. Saupoudrer de sucre glace et servir.

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Re: dimanche 3 mars 2019

Messagejocelyne » 03.03.19, 8:43 am


Bonjoir et bon dimanche à toutes merci et bonne fêtes à toutes les mamies
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Re: dimanche 3 mars 2019

MessageMomo7 » 03.03.19, 9:06 am


Bonne fête à nous les mamies :D
Bon dimanche sous la grisaille
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Re: dimanche 3 mars 2019

Messagechrichri » 03.03.19, 9:37 am


bon dimanche
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Re: dimanche 3 mars 2019

Messagebiqui » 03.03.19, 12:14 pm


;super Bon dimanche !
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