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samedi 2 mars 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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samedi 2 mars 2019bonne fête aux Charles
et à Saint Absalon, Saint Céadde, Saint Lucius, Sainte Secondille, Sainte Secondole, Saint Simplice, Sainte Simplicie, Saint Troade. Ste-Agnès de Bohème, St-Charles le Bon, St-Henri Suso, St-Joévin (ou Joavan) À la saint Charles, la gelée parle. À la saint Joavan dans nos pays, les pies commencent leur nid. Si mars commence en courroux, il finira tout doux, tout doux. À la saint Jacob, dans nos pays, les pies commencent leurs nids. Mars venteux ; vergers pommeux. Gnocchis au pesto Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 5 min. Préparez le pesto : Lavez et ciselé le basilic frais. Mettez-le dans le bol d'un mixeur. Epluchez les gousses d'ail, coupez-les en 2 et ajoutez-les dans le mixeur avec les pignons de pins, l'huile d'olive et le parmesan râpé. Mixez le tout. Faites bouillir une grande casserole d'eau légèrement salée. Faites cuire les gnocchis quelques minutes dans l'eau bouillante (ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface). Egouttez-les. Servez les gnocchis bien chaud accompagné de pesto et de parmesan râpé. Ma liste de course pour 4 personnes : 700 g de gnocchis de pommes de terre, 2 bouquets de basilic frais, 2 gousses d'ail, 3 cuillères à soupe de pignons de pin, 10 cl d'huile d'olive, 50 g de parmesan frais râpé. Ratatouille a la viande hachée - huile d'olive - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 400 g de viande hachée - 250 g de tomates - 2 courgettes - 2 poivrons - 1 aubergine - 5 patates moyennes - sel - Des olives (facultatif) Préparation Mettre un peu d'huile d'olive dans ue grande casserole. Y faire revenir les oignons et l'ail haché quelques minutes. Une fois les oignons et l'ail revenus, ajouter la viande hachée en boulette. La faire revenir quelques minutes. Ajouter les tomates coupées grossièrement en dés (ou une boîte de tomates concassées). Pendant ce temps préparer les courgettes et les poivrons. Les couper en petits dés, sans nécessité d'enlever la peau. Les patates et les aubergines en dernier ce qui absorbera le restant d'huile. Ajouter les légumes dans la grande casserole. Couvrir et laisser mijoter entre 30 mn et 1 heure.Rajouter les olives si vous aimez Conseils: : nb: Je rajoute 1 sucre pour l'acidité Beignets Ingrédients -3 gros verres de farine (1verre=25cl) -1 gros verre de semoule fine ou extra fine -2 gros verre d'eau tiède ou le lait + d'eau pour une pâte plus molle et parfois j'ajoute -3 cas de lait en poudre.. -4 cuillère à soupe d'huile d'olive -1 cuillère à soupe de levure boulangere -1 cuillère à soupe de sucre sel -2 cuillère à soupe de vinaigre -2 cuillère à café de levure chimique.. Préparation C'est ma pâte de base pour pain..batbout..pizza....et vous avez le choix de mettre la semoule plus que la farine..et pour un bon résultat c'est mieux de préparer la pâte la veille et la laisser reposer au réfrigérateur de 8 h à 24 heure ou plus.. On met tout les ingrédients dans le bol du pétrin ou on peut tout simplement les mélanger dans une grande boite tupperware..la pâte doit être collante mais pas trop.. Le lendemain dégazer la pâte la couvrir et la laisser reposer 1 à 2 heures à température ambiante.. Après faire des petites boules de taille identiques et laisser lever environ 1 heure.. Huiler vos mains et faire un trou avec vos doigts au milieu de la boule.. Faire frire les beignets dans l’huile chaude en les retournant plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.. Les égoutter sur du papier absorbant et si désiré enrober les de sucre..
Re: samedi 2 mars 2019Aujourd'hui nous fêtons nos 46 ans de mariage....
Bonne journée sous la grisaille
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