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lundi 18 février 20149

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lundi 18 février 20149

Messageacm6 » 18.02.19, 8:05 am


bonne fête aux Bernadette
et à Saint Angilbert, Sainte Artémie, Saint Classique, Saint Claude, Saint Parégorius, Saint Rutule, Saint Siméon. Ste-Bernadette Soubirous, St-Colman de Lindisfarne, St-Flavien de Constantinople, St-Hellade de Tolède, St-Prépédigne

À la saint Alexandre, finies les cendres.
À la saint Bernadette, souvent le soleil est de la fête.

Pâtes au poulet et curry
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min.
Coupez les blancs de poulet en morceaux. Epluchez et émincez les oignons.
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir les morceaux de poulet et d'oignon à feu moyen environ 10 minutes.
Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez-les.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche et le curry. Salez et poivrez.
Dans la poêle, ajoutez les pâtes. Mélangez-les avec le poulet, les oignons et la sauce au curry. Laissez chauffer 2 minutes et servez bien chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
500 g de pâtes, 4 blancs de poulet, 30 cl de crème fraîche épaisse, 2 oignons, 2 cuillères à soupe de curry en poudre, sel, poivre, huile d'olive.

Rôti de porc au lait
Ingrédients
Préchauffer le four, thermostat 6-7 (200°C)
cuisson 2 heures
Pour réaliser le rôti de porc au lait
40 g huile d'olive
195 g d'oignons rouges
15 g de gousses d'ail
1,2 kg rôti de porc
750 g de lait entier
0,6 g de poivre
1,2 g de feuilles de laurier
2,8 g de menthe fraîche
4,4 g de thym frais
2,5 g de sel
Pour réaliser la sauce au nectarine
80 g de crème liquide entière
110 g de nectarine soit 1
2 g de sel
0,6 g de poivre du moulin
Préparation
Éplucher les oignons, laver sous l'eau froide, émincer. Éplucher les gousses d'ail. Laver la nectarine, couper en morceaux.
Laver le thym, la menthe, le laurier, éponger. Dans une petite poêle, verser l'huile, ajouter les oignons, l'ail, faire revenir pendant 3 à 4 minutes.
Dans un plat à four à bord haut, placer le rôti de porc, laver sous froide et éponger, ajouter le lait froid, le poivre, le laurier, la menthe, le thym.
Dans le plat à four, ajouter le sel, la cuisson des oignons et de l'ail, cuire pendant 30 minutes.
Dès que les 30 minutes sont écoulées, retourner le rôti de boeuf, recommencer toutes les 30 minutes pour avoir une cuisson uniforme.
En fin de cuisson, dès que le rôti est cuit, prélever 150 gr de lait de cuisson, le placer dans un blender, ajouter la crème, la nectarine, sel, poivre, mixer pendant 1 minute.
Filtrer la sauce, et vous constaterez qu'elle est épaisse et donc pas besoin de farine, ni de maïzena. Verser dans une petite casserole.
Dans la casserole, faire chauffer la sauce, goûter, rectifier l'assaisonnement, dès que vous sentez la sauce prendre du goût, stopper la cuisson.
Couper le rôti au couteau électrique, les tranches sont plus régulières, servir avec des pommes de terre ou légumes vapeur accompagner de la sauce.

Barre au chocolat et noix de coco
Ingrédients
beurre fondu,pour le moule
80 g de chocolat pâtissier noir, haché grossièrement
80 g de beurre, à la température ambiante,
70 g de sucre en poudre
1 œuf légèrement battu
150 g de farine
2 cuillères à soupe de poudre de cacao
Garniture de noix de coco:
225 g noix de coco râpée
395 g lait concentré sucré
2 œufs, légèrement battus
Ganache au chocolat:
100 g de beurre, haché
300 g de chocolat noir de cuisson, haché grossièrement
Préparation
Préchauffer le four à 180 ° C.
Beurrer et chemiser un moule de 16 x 26 cm (mesure de base) de papier sulfurisée
Faire fondre le chocolat en bain-marie. Utilisez une cuillère en métal pour remuer de temps en temps jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et lisse.
Battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange devient crémeux. Ajouter le chocolat et l’œuf, et bien mélanger. Tamiser la farine et le cacao sur le mélange et bien mélanger.
Verser le mélange uniformément dans le moule préparé. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à consistance ferme au toucher.
Pour la garniture de noix de coco:
mélanger la noix de coco, lait concentré et l’œuf dans un bol. Étendre uniformément sur le gâteau. Cuire au four pendant 25 minutes. Laisser refroidir complètement.
Pour le ganache:
Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen.
Réduire à feu doux. Ajouter le chocolat et remuer avec une cuillère en métal jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse. Verser le mélange de chocolat sur la garniture de noix de coco.
Placer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Couper le gateau en portions égales.
Muriel
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Re: lundi 18 février 20149

MessageMomo7 » 18.02.19, 9:06 am


Merci muriel :love
Bonne journée sous le soleil
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Re: lundi 18 février 20149

Messagejocelyne » 18.02.19, 10:35 am


Bonjour et bon lundi merci
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Re: lundi 18 février 20149

Messagechrichri » 18.02.19, 10:38 am


bon lundi à toutes
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Re: lundi 18 février 20149

Messagebiqui » 19.02.19, 6:26 pm


:bisou Merci Muriel !
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