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dimanche 17 février 2019bonne fête aux Alexis
et à Saint Auxence, Saint Flavien, Saint Loman, Sainte Marianne, Saint Néomède, Saint Polychrone, Saint Silvin d'Auchy, Saint Solon. St-Alexis Falconieri, St-Constable, St-Fintan (Finan), St-Julien de Césarée, St-Théodule À la saint Alexis, foin occis. Février pluvieux, mars hâleux, bons pour les laboureux. Fossés pleins en février, abondance dans les greniers. Gratin de gnocchis au saumon Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Faites bouillir une casserole d'eau salée. Faites-y cuire les gnocchis quelques minutes (ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface de l'eau). Egouttez-les. Faites cuire les épinards à la casserole avec une noix de beurre et les pavés de saumon au four ou en papillote. Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez afin d'obtenir un roux. Hors du feu, versez le lait petit à petit sans cesser de mélanger. Remettez sur feu doux et mélangez jusqu'à ce que la crème épaississe. Ajoutez alors le parmesan râpé, salez et poivrez. Tapissez le fond d'un gratin des gnocchis. Ajoutez la moitié de la béchamel. Recouvrez de saumon et d'épinards et terminez par le reste de la crème. Parsemez de quelques olives noires coupées en rondelles et enfournez 15 minutes th 6/7 (200°). Ma liste de course pour 4 personnes : 600 g de gnocchis, 2 pavés de saumon frais, 300 g d'épinards surgelés, 150 g de parmesan frais râpé, 30 g de beurre, 30 g de farine, 50 cl de lait, quelques olives noires dénoyautées, sel, poivre. Petits flans portugais (Pastéis de natas) Ingrédients 1/2 l de Lait 50g de Farine 300g de sucre 6 jaune d’oeufs Une pâte feuilletée 1 gousse de vanille Préparation Cuire le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2. Mélanger dans un saladier la farine et le sucre. Lorsque le lait arrive à ébullition retirer la casserole du feu, enlever la gousse de vanille (retirer les graines de la vanille avec une pointe de couteau pour les mettre dans le lait) Mélanger à la préparation. Rajouter les jaunes d’oeufs mélanger. Étaler la pâte dans des petits moules, puis verser la préparation Cuire environ à 200/210°C (Th.7) pendant 10 minutes. Salade de crevettes Ingrédients - 300g de riz - 300g de crevettes cuits décortiquées - 1 boîte de thon à l'huile ... - 2 œufs durs - 1 oignon coupé en dés - 8 tomates cerise - 1/2 poivron rouge - 1/2 poivron vert - Sel, poivre La sauce : - Le jus d'1/2 citron - 1 cuillère à café de moutarde forte - 2 cuillères à soupe de mayonnaise - 1 cuillère à soupe de vinaigre - 4 cuillères à soupe d'huile - Sel, poivre Préparation - Mettre le riz dans une casserole, recouvrir d’eau salée, porter à ébullition et baisser le feu et laisser cuire jusqu’à l’absorption d’eau, passer-les sous l’eau froide, égoutter-les dans une passoire. - Laver et épépiner les poivrons et couper-les en fines lanières. - Laver les tomates cerises et couper-les en 4. - Dans un bol, mélanger le vinaigre, le jus du citron, la moutarde, l'huile et la mayonnaise. Saler et poivrer. - Dans un saladier, mettre le riz froid, les tomates cerise, le thon égoutté, l’oignon, le maïs égoutté et les lanières de poivron, ajouter la sauce et bien mélanger. - Servir la salade dans un plat et garnir avec les œufs durs et les crevettes.
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