et à Sainte Catherine de Ricci, Saint Donnis, Saint Dosithée, Sainte Ermenilde, Saint Fulcran, Sainte Fusque, Saint Gilbert, Sainte Gilberte, Saint Gimier, Saint Lésin ou Lézin, Sainte Lucile, Saint Polyeucte. St-Agabus, Ste-Béatrice d'Ornacieux, Ste-Christine de Spolète, St-Martinien, Ste-Maure, St-Passif
Pluie de février vaut jus de fumier.
De sainte Béatrice la nuée assure six semaines mouillées.
Crèmes soufflées au citron
Niveau : Facile Préparation : 25 min. Cuisson : 5 min. Repos : 2h
Faites trempez la feuille de gélatine dans un bol d'eau pour qu'elle ramollisse. Prélevez le zeste des citrons et pressez leur jus.
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Mélangez dans une jatte les jaunes d'oeufs et 45 g de sucre. Ajoutez la Maïzena, le jus et les zestes de citron.
Portez le lait à ébullition et versez-le sur la crème au citron tout en mélangeant. Remettez le mélange sur feu doux, incorporez la gélatine et mélangez. Laissez tiédir.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre restant tout en continuant de battre. Incorporez-les à la crème. Versez la préparation dans des ramequins et réservez au frais au moins 2 heures.
Saupoudrez les crèmes d'un peu de cassonade et passez-les quelques minutes sous le grill du four avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
75 cl de lait, 3 oeufs, 1 cuillère à café de Maïzéna, 60 g de sucre en poudre, 2 citrons bio, 1 feuille de gélatine, sel, cassonade.
Clafoutis créole
Ingrédients
– 4 œufs
– 8 cuillères à café de sucre
– 1 boîte de lait concentré ½ écrémé non sucré (410 g)
– 30 g de farine
– 40 g de noix de coco râpée
– 1 boîte d’ananas en morceaux naturel ou au sirop léger (400 g)
Préparation
une petite recette de clafoutis créole simple à faire et qui fera l'unanimité des gourmands... attention, c’est prévu pour 8, j’ai bien dit pour 8

Préchauffez le four Th.7 (220°C).
Mélangez les œufs battus, le sucre et la farine.
Ajoutez le lait, la noix de coco et les fruits égouttés.
Versez dans un moule à tarte et mettez à cuire pendant 25 minutes environ .
Poulet mariné miel et moutarde
Ingrédients
– 1 poulet (découpé en 8 morceaux)
– 1 cuillère à soupe de miel
– 4 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
– le jus d’un citron
– 1 poivron rouge
– 4 gousses d’ail
– 800 g de pommes de terre à chair ferme
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre
Préparation
Salez et poivrez les morceaux de poulet, déposez-les dans un plat. Mélangez la moutarde avec le miel, le jus de citron et une cuillère à soupe d’huile. Badigeonnez-en le poulet.
Couvrez le plat de film étirable et laissez mariner pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à Th.7 (210°C). Pelez et coupez les pommes de terre en quartiers. Ouvrez le poivron en deux, retirez les graines et les cloisons, coupez-le en morceaux.
Déposez le poulet dans un grand plat à four. Versez la marinade dessus, ajoutez les pommes de terre, l’ail pelé et les morceaux de poivron. Aspergez du reste d’huile et mélangez délicatement.
Glissez au four et laissez cuire 30 à 35 minutes. Servez bien chaud.