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dimanche 10 février 2019bonne fête aux Arnaud
et à Saint Arnaud, Sainte Austreberte, Saint Guillaume de Maleval, Sainte Scholastique, Saint Sigues, Sainte Sotère. Ste-Claire de Remini, St-Hugues de Cambrai, St-Prothade, St-Sylvain Quand février commence en lion, il finit comme un mouton. Quand la bise oublie février, elle arrive en mai. Flan de courgettes Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Minceur Lavez et coupez les courgettes en rondelles et faites les cuire 10 minutes à la vapeur ou 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez le lait, la crème, la Maïzena et le parmesan râpé. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez les rondelles de courgettes et mélangez le tout. Versez la préparation dans des moules individuelles et enfournez 25 minutes th 6/7 (200°). Ma liste de course pour 4 personnes : 3 courgettes, 10 cl de lait, 10 cl de crème allégée, 100 g de parmesan frais râpé, 4 oeufs, 2 cuillères à soupe de Maïzena, sel, poivre. flans de saumon aux épinards et fromage Ingrédients – 2 œufs – 400g de crème fraîche à 15% MG – 200g d’épinard frais – 3 tranches de saumon fumé – fromage frais type Saint-Morêt – Poivre Préparation Laver vos épinards et les faire cuire à feu doux, dans une poêle, avec une cuillère à café d’huile d’olive pendant 3 minutes environ. Pendant ce temps, fouetter vivement les œufs dans un saladier. Ajouter alors la crème fraîche et poivrer. Une fois les épinards cuits, les ajouter à la préparation et mélanger. Incorporer les tranches de saumon fumé coupé en morceaux (assez gros). Verser cette préparation dans des moules à muffins en silicone (ou des barquettes aluminium ou alors un plat à gratin, ça marche aussi mais prévoir une cuisson plus longue). Déposer au centre de chaque moule une cuillère à café de fromage frais puis enfourner 30 minutes à 185°. Déguster chaud (ou froid, c’est très bon aussi) avec une salade verte (pour continuer à avoir bonne conscience…) Gâteau mousse au chocolat Ingrédients Préparation: 15 min Cuisson: 50 min Difficulté: Facile 300g de très bon chocolat semi-amer ou de chocolat de dessert 60g de très bon chocolat au lait 170g de beurre 8 gros oeufs blancs et jaunes séparés 100g de vergeoise de canne blonde ou de cassonade 75g de sucre semoule 1 cuil. à soupe d’extrait de vanille naturelle 1 pincée de sel Moule : Un moule à manqué à charnière démontable de 22cm de diamètre 1 rouleau d’aluminium ménager épais Préparation Préchauffez le four à 180°C et mettez une bouilloire sur le feu. Garnissez le fond et les parois du moule d’aluminium, en pressant bien afin d’obtenir l’étanchéité du moule lors de la cuisson au bain- marie. Placez ce moule dans un plat à four à bord haut Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Laissez tiédir. Dans un saladier, battez les jaunes d’oeufs avec les deux sucres jusqu’à obtention d’un mélange pâle et onctueux qui « fait le ruban » quand vous soulevez le fouet ou les pales du batteur Ajoutez la vanille, le sel et enfin le chocolat tiédi. Battez les blancs d’oeufs en neige ferme, incorporez-en 1 grosse cuillerée à l’appareil précédent, puis ajoutez le reste en soulevant doucement le mélange avec une spatule. Versez la pâte dans le moule garni d’aluminium, ajoutez de l’eau frémissante dans le plat à 2,5cm de la hauteur du moule, et glissez soigneusement le tout au four. Faites cuire entre 50 minutes et 1 heure. L’intérieur du gâteau sera très moelleux, comme une mousse, mais la surface doit être cuite et sèche. Sortez le moule du bain-marie et faites-le complètement refroidir sur une grille avant d’en sortir le gâteau. Cette opération est assez délicate car elle consiste à retirer doucement la feuille d’aluminium avec vos doigts, mais allez-y lentement, souvenez-vous toujours que c’est un gâteau extrêmement mou et fragile: vous ne pourrez pas le détacher entièrement de sa base d’aluminium; mais vous pourrez facilement retirer l’excédent lorsque le gâteau sera sur son plat de service Saupoudrez-le de sucre glace si vous le désirez, servez avec de la crème fraîche, et pourquoi pas quelques framboises.
Re: dimanche 10 février 2019
![]() ![]() chaque jour suffit sa peine, on avance un pas à la fois la vie à un début et une fin, tout le reste c'est ce que vous en faites ![]()
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