bonne fête aux Martine
et à Sainte Aldegonde, Saint Armentaire, Sainte Bathilde, Saint Gédouin, Sainte Hyacinthe Mariscotti, Sainte Martine, Sainte Sérène. St-Aleaume (Adelelme, Elesme), St-Barsimée, St-Matthias, Ste-Savine, Ste-Thiadilde
Souvent à la sainte Martine, l'hiver reprend dès mâtines.
Prends garde à la sainte Martine, car souvent l'hiver se mutine.
Côtelettes d'agneau grillées
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Repos : 2h
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive et le jus de citron. A l'aide d'un pinceau enduisez les côtelettes d'agneau de ce mélange et réservez-les au frais pendant 2 heures.
Préchauffez votre four th 7 (210°).
Déposez les côtelettes d'agneau sur une plaque du four et saupoudrez généreusement de thym. Salez et poivrez.
Enfournez les côtelettes d'agneau 15 minutes au four et terminez la cuisson par 2 minutes en position grill.
Servez ces côtelettes d'agneau grillées avec des pommes de terre cuites au four ou des légumes verts.
Ma liste de course pour 4 personnes :
12 côtelettes d'agneau, 10 cl d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de jus de citron, thym frais, sel, poivre.
Gâteau de crêpes au chocolat
Ingrédients
Pour la pâte à crêpes :
200g de farine
4 oeufs
1/2 litre de lait
80g de beurre
2 pincée de sel
Pour la garniture : 200 g de chocolat noir pour pâtisserie
20 cl de crème fraîche
Préparation
Préparer la pâte à crêpe et laisser reposer. Faire cuire les crêpes dans une poêle beurrée et les laisser refroidir.
Faire bouillir la crème fraîche et la verser sur le chocolat cassé en petits morceaux, couvrir, attendre 2 à 3 min, puis mélanger vigoureusement avec un fouet pour obtenir une pâte lisse. Laisser refroidir à température ambiante.
Monter le gâteau, en alternant une crêpe et une couche de ganache, ceci jusqu’à épuisement des ingrédients. Finir avec une épaisse couche de ganache.
Laisser prendre au frais.
Mini pizzas
Ingrédients
Pâte à pizza
350g de farine
1/2 carré de levure ou un sachet de levure instantanée de boulanger
3 c à s d'huile d'olive
1 c à c de sel
12 cl de lait tiède
12 cl d'eau
Sauce
Concentré de tomate
Fromage au choix
Champignons ou viande ou thon, merguez, lardons, chèvre...
Préparation
Étape 1: Mélanger la levure dans le lait et l'eau tiède laisser se dissoudre la levure 10 min.
Étape 2 : Dans un saladier mettre la farine le sel l'huile d'olive et le lait et l'eau et la levure.
Étape 3 : Pétrisser bien et laisser posé le temps de faire votre sauce.
Étape 4 : Faire votre sauce avec les ingrédient de votre gôut.
Étape 5 : Enfourner a 180°C pendant 20/25 min environ. Surveiller les.