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jeudi 6 décembre 2018bonne fête aux Nicolas
et à Sainte Aselle, Sainte Dative, Saint Majoric, Saint Nicolas, Sainte Nicole, Saint Tierce, Saint Zélotès. Ste-Denise, St-Pierre Pasqual St-Nicolas de Myre... est le patron des bateliers, des bouchers, des boulangers, des droguistes, des écoliers, des épiciers, des étudiants, des fabricants de tonneaux, des juges, des parfumeurs, des pêcheurs, des pélerins, des pharmaciens, des prisonniers et des personnes victimes d'une condamnation injuste. Il est invoqué pour protéger les enfants et leur apporter un réconfort lorsqu'ils sont malades, pour écarter les risques d'être emprisonné et pour éloigner les cambrioleurs Neige à la saint Nicolas donne froid pour trois mois. Saint Nicolas fait les bons mariages, guérit de la fièvre et de la rage. Le jour de la saint Nicolas décembre est le moins froid. Saint Nicolas marie les filles avec les gars. À la saint Nicolas, l'hiver est souvent las. Gratin de pâtes aux champignons Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Faites cuire vos pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée une dizaine de minutes. Epluchez et émincez l'oignon. Lavez et coupez les champignons en lamelles. Faites revenir ces légumes 5 minutes dans une poêle avec une noisette de beurre. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec l'oeuf. Salez et poivrez et ajoutez les légumes cuits ainsi que le jambon. Mélangez. Egouttez les pâtes et déposez-les dans un plat à gratin. Recouvrez de sauce au légumes et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez 15 minutes th 6/7 (200°). Ma liste de course pour 4 personnes : 400 g de pâtes (penne, macaroni, fusilli...), 8 champignons de Paris, 200 g de dés de jambon, 1 oignon, 20 cl de crème fraîche, 1 oeuf, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, beurre. Verrine de formage au Nutella Ingrédients 18 biscuits Oreo Emiettés pour la base 2 cuillères à soupe de beurre pour base 300 grammes de fromage à la crème ramolli (équivalent à un paquet de fromage à la crème) 1 tasse de Nutella 1 et 1/2 cuillères à café d’extrait de vanille 2 tasses de crème à fouetter 3 cuillères à soupe de sucre crème fouettée (pour la déco ) Préparation Mettre les biscuits dans sac en plastique et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie,écraser jusqu’a ce qui’ils soient en chapelure fine,mettre la chapelure dans un bol et mélanger avec beurre fondu ,diviser ce mélanger sur des 6 verrines. Presser uniformément la base. Laisser reposer au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture . Battre le fromage à la crème jusqu’à consistance lisse. Ajouter le nutella et la vanille et mélanger. Séparément, battre la crème et le sucre jusqu’à consistance ferme. Mélanger délicatement le mélange de crème fouettée et le mélange de fromage à la crème. Verser le mélange dans vos verrines, couvrir avec un film plastique et réfrigérer pendant 2 heures. Décorer de crème fouettée et de biscuits Oreo écrasés Poulet au citron et aux figues Ingrédients 1 jus de citron 3 cuillères à soupe de sucre roux 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc 4 cuillères à soupe d’eau 675 g de figues sèches 1 citron en rondelles 12 cuisses de poulet Sel et poivre noir du moulin Une poignée de persil frais haché Préparation Faire chauffer votre four à 200°C (Gaz thermostat 6). Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, le sucre roux, le vinaigre et l’eau. Réserver. Mettre les figues et les rondelles de citron dans le fond d’un grand plat. Disposer les cuisses de poulet dessus. Arroser avec le mélange de jus de citron et vinaigre. Saler et poivrer. Faire cuire 40 à 50 minutes jusqu’à ce que poulet soit cuit, le jus doit être transparent. Pendant la cuisson, arroser fréquemment avec le jus. Retourner les figues si elles commencent à brunir. Avec une cuillère écumoire, retirer du plat, le poulet, les figues et les rondelles de citron et les placer dans des assiettes chaudes. Oter le gras du jus de cuisson et verser sur le poulet. Parsemer de persil frais et servir.
Re: jeudi 6 décembre 2018bonjour et bonne fête de saint Nicolas merci pour les infos et les recettes
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