![]() |
mercredi 5 décembre 2018Retourner vers Discussions en tout genre
7 messages
• Page 1 sur 1
mercredi 5 décembre 2018bonne fête aux Gérald
et à Saint Bassus, évêque, Sainte Crispine, Saint Dalmace, Sainte Élisabeth la Bonne, Saint Gérald, Saint Nicet, Saint Sabas, abbé. St-Nicolas Tavilich Le tonnerre en décembre annonce pour l'an qui vient, Aux bêtes et aux gens, abondance de biens. Si décembre et janvier ne font leur chemin, février fait le lutin. Sablés à la confiture Dans une casserole, faites fondre le beurre. Dans un saladier, versez la farine et mélangez-la avec les blancs d'oeufs, le beurre fondu, le sucre glace et une pincée de sel. Pétrissez la pâte avec vos mains afin d'obtenir une boule homogène et laissez-la reposer 40 minutes à température ambiante recouverte d'un torchon. Etalez la pâte sur un plan de travail et à l'aide d'un emporte pièce, formez des disques de pâte. Déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurré et faites-les cuire 15 minutes th 6 (180°). Laissez-les refroidir puis étalez la confiture de votre choix (de préférence, confiture de framboise, abricot ou gelée de coings) sur un sablé et recouvrez d'un second sablé. Saupoudrez de sucre glace. Ma liste de course pour 10 personnes : 300 g de farine, 120 g de sucre glace, 200 g de beurre, 4 blancs d'oeufs, sel, confiture. La meilleure recette de Nutella fait maison Ingrédients Pour environ 1,5 tasses 2/3 tasses noisettes grillées non salées 1 boite de lait condensé sucré 1/2 tasse de chocolat non sucré , haché finement 3 cuillères à soupe de miel , le sirop d’agave , ou autre édulcorant liquide Préparation La première étape consiste à griller les noisettes . Si vous utilisez les noisettes grillées non salées , techniquement, ils n’ont pas besoin d’ être grillé , mais je pense que le grillage des noix , même les pré- grillés , ajoute une profondeur de saveur qui est importante pour le produit fini . Griller vos noix dans un four préchauffé à 350 degrés F, jusqu’à ce qu’ils soient brun et parfumé , environ 10-12 minutes . Soyez sûr de les remuer toutes les 3-4 minutes pour les empêcher de brûler . Une fois qu’ils sont grillés , les mettre de côté jusqu’à ce qu’ils refroidissent . Commencer par ajouter les noisettes grillées , refroidies à la cuve d’un robot. Mettre en marche et hacher les noisettes jusqu’à obtenir une pâte . Fondre le chocolat dans un bain-marie en ajoutant le lait condensé et le miel puis bien mélanger. Verser le mélange de chocolat à la pâte de noisette et bien mélanger . Continuer à mélanger à l’aide du robot jusqu’à ce que la pâte devient brillante et lisse . Garder votre Nutella maison dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à un mois . Tarte aux oignons Ingrédients - 1 rouleau de pâte brisée - 1 kg d'oignons - 20 cl de crème fraîche - 2 oeufs - sel - poivre - lardons fumés Préparation Eplucher les oignons et les couper en rondelles. Les mettre dans le beurre chaud, et faire cuire sans prendre de couleur (pour ce faire, les mettre à froid dans le beurre qui n'est pas encore fondu); ajouter les lardons, saler et poivrer. Foncer un plat à tarte avec la pâte. Battre la crème fraîche avec les oeufs dans un saladier, saler et poivrer, puis ajouter les oignons cuits. Verser la préparation dans le moule à tarte, mettre au four (thermostat 7/210°C), et faire cuire 30 min. Servir chaud.
Re: mercredi 5 décembre 2018malheureusement la maman de calinette est décédée hier
elle sera certainement absente quelques jours
Re: mercredi 5 décembre 2018quelle tristesse pour Calinette c'est dur de perdre sa maman
Bon mercredi à toutes ![]()
Re: mercredi 5 décembre 2018Bonjour et bon MDR redis à toutes merci pour les infos et les recettes mes condoléances à calinette et bon courage pour l’epreuve Qu’elle passe
7 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |