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mardi 27 novembre 2018bonne fête aux Sévrin
et à Saint Acaire, Saint Jacques l'Intercis, Sainte Marguerite de Savoie, Saint Maxime ou Mayme, abbé, Sainte Ode, Saint Séverin, solitaire, Saint Suffroy, Saint Virgile. St-Goustan, St-Valérien, St-Virgile (Fergal) À la saint Séverin, chauffe tes reins. Quand en novembre, la pluie noie la terre, ce sera du bien pour tout l'hiver. Gâteau moelleux aux pêches Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Dans un saladier, mélangez le yaourt nature avec la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez à l'aide d'un fouet. Versez le beurre fondu. Egouttez les pêches au sirop en gardant deux cuillères à soupe de jus. Incorporez les pêches coupées en morceaux et le jus et mélangez le tout. Versez la préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné puis enfournez 30 minutes th 6 (180°). Ma liste de course pour 6 personnes : 200 g de farine, 3 oeufs, 110 g de sucre, 110 g de beurre, 1 boîte de pêches au sirop ou 3 pêches fraîches, 1 yaourt nature, 1 sachet de levure chimique. Tiramisu aux fraises Ingrédients 500 g de fraises Environ 200 g de sucre 250 g de mascarpone Boudoirs 4 œufs Préparation Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans un saladier et mettre au réfrigérateur et Mélanger les jaunes avec 100g de sucre. Une fois que les jaunes et le sucre ont blanchi ajouter le mascarpone et mélanger le tout jusqu’au ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Reprendre les blancs et y mettre une pincée de sel et les monter en neige. Mélanger les blancs au premier mélange (jaune-sucre-mascarpone) petit à petit avec une cuillère en bois. Mélanger la moitié des fraises coupés en morceaux avec le reste du sucre et laisser reposer jusqu’à obtenir un coulis. Tremper les boudoirs dans le coulis pour qu’ils soient imbibés puis les placer au fond d’un plat. Mettre un peu de coulis dans le fond avec les boudoirs Mettre le mélange de mascarpone sur le dessus. Mettre les fraises en morceaux sur les boudoirs. On peut répéter l’opération éventuellement. Décorer avec le reste de fraises Vous pouvez aussi les présenter sous forme de verrine. Pour les boudoirs : les couper en petits morceaux et les mélanger à votre coulis de fraise et recouvrir de mascarpone. Avec cette recette vous pouvez réaliser environ 10 verrines. TERRINE DE POISSON Ingrédients – 240 g de pavé de saumon sans arêtes – 240 g de colin sans arêtes – 80 g de saumon fumé en brisure – 2 œufs – Basilic, échalotes ail persil – Farine – Sel et poivre Préparation Mixer le saumon. Placez-le dans un récipient, assaisonnez-le : sel, poivre, persil, échalote, ail, puis incorporez 1 œuf et mélangez bien. Ajoutez 10 g de farine et mélangez-bien à nouveau à l’aide d’une spatule. Faites de même pour le colin, en ajoutant le basilic en plus. Montez votre terrine : commencez par une couche de colin, puis un lit avec les brisures de saumon fumé au milieu, et terminez par une couche de saumon. Faites cuire au bain marie à 150 degrés, environ 45mn. Laisser refroidir. Une fois froide, vous pouvez les dresser les tranches de terrine sur un petit lit de salade mesclun (ou de mâche) accompagné d’une petite vinaigrette à l’estragon, et d’une petite rondelle de citron.
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