aujourd'hui nous fêtons Armistice 1918
et Saint Martin de Tours, Sainte Menne, Saint Théodore Studite, Saint Véran. St-Athénodore
Saint Martin, saint Tourmentin.
Le temps du jour de saint Martin, est de l'hiver le temps commun.
S'il fait beau le jour de la saint Martin, bonne récolte, s'il pleut, moisson molle.
S'il pleut le jour de la saint Martin bouillant, il pleut six semaines durant.
Si le vent du sud souffle pour la saint Martin, l'hiver ne sera pas coquin.
Quand saint Martin amène le vent d'autan, cela dure six mois par an.
À la saint Martin tire ton vin, saint Martin le met en chemin.
Quand saint Martin amène le vent d'autan, cela dure six mois par an.
À la saint Martin bois le vin, et laisse l'eau au moulin.
Et s'il trouve quelque encombrée, vous l'aurez à la saint André.
À la saint Martin l'hiver est en chemin, manchons aux bras et gants aux mains.
Pâtes sauce aux 3 fromages
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min.
Une sauce aux trois fromages idéale pour vos plats de pâtes.
Faites cuire vos pâtes dans une casserole d'eau bouillante et légèrement salée le temps indiqué sur l'emballage.
Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec les fromages. Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une sauce onctueuse. Parsemez de poivre concassé.
Egouttez les pâtes. Servez-les bien chaudes dans des assiettes recouvertes de sauce aux 3 fromages.
Ma liste de course pour 4 personnes :
400 g de pâtes type tortellini, 15 cl de crème liquide, 100 g de roquefort, 100 g de chèvre frais, 150 g de parmesan râpé, sel, poivre concassé.
HAMBURGERS MAISONS FACILES ET DÉLICIEUX
Ingrédients
4 steaks hachés
1 grosse tomate ferme
une petite salade, type iceberg
entre 4 et 8 tranches de fromage à hamburger
entre 4 et 8 tranches de bacon (si vous ne mangez pas de porc, utilisez du bacon de dinde, végétarien ou n’en mettez pas tout simplement)
des pickles (vous avez la recette ici : CLIQUEZ ICI ) en tranche
4 pains à hamburgers maison, faits avec ma recette : CLIQUEZ ICI
moutarde américaine, mayonnaise, sauce américaine, sauce barbecue, ketchup, ou tout autre sauce
Préparation
Tout d’abord, faire les pains avec ma recette:
( http://gourmand-mediterraneens.com/rece ... cette=1218 )
Ils sont délicieux et ne contiennent que des bonnes choses
Les ouvrir en deux
Tartiner la sauce qu’on a choisi les deux parties du pain (ou une, comme vous voulez)
Mettre une tranche de fromage sur la partie basse du pain (et en haut également si vous voulez plus de fromage)
Faire cuire de la façon que vous voulez les steaks et le bacon (grill, barbecue, poêle)
Déposer le steak sur la tranche de fromage
Mettez le bacon sur le steak si vous voulez en mettre
Rajoutez une feuille de salade
Rajoutez une tranche de tomate
Rajoutez quelques pickles
Refermez le pain et piquez le avec un pic en bois pour l’aider à tenir
Financiers aux amandes
Ingrédients
Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
150 g de sucre en poudre
130 g de beurre
80 g de poudre d’amandes
50 g de farine
3 blancs d’oeufs
Préparation
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir, ensuite Mélanger le sucre, la farine et la poudre d’amandes
Ajouter les blancs d’oeufs et mélanger. Enfin, incorporer le beurre à la préparation.
Préchauffer le four 200°c (thermostat 6-7). Verser la pâte dans des moules sans trop les remplir.
Pour finir Faire cuire 15 à 20 minutes, cela dépend du four ainsi que la taille des gâteaux)
Les financiers sont cuits losqu’ils ont une belle couleur dorée et qu’une lame insérée en ressort sèche.