Qui est en ligne

Au total il y a 1 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible1 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs enregistrés: Aucun utilisateur enregistré d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

samedi 3 novembre 2018

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

samedi 3 novembre 2018

Messageacm6 » 03.11.18, 8:14 am


bonne fête aux Hubert
et à Saint Baumet, Saint Flour, Saint Galation, Saint Hermengaud, Saint Hésique, confesseur, Saint Hubert, Sainte Huberte, Saint Marcel, évêque, Sainte Oldrade, Saint Papoul, Saint Pavin, Sainte Wénéfride, Sainte Yde. St-Gwénaël (Guenhael), Ste-Ida de Fischingen, St-Malachie, St-Pirmin, Ste-Sylvie, St-Vulgain (Vulgan)

Si l'hiver va son chemin, il commence à la saint Martin.
Si la lune est à son croissant à la saint Martin, c'est le signe d'un hiver mou et pluvieux.
À saint Martin bois le bon vin, et laisse l'eau pour le moulin.
La pleine lune à la saint Martin donne abondance de neige.
Il fait beau de semer son grain quand est beau l'été de la saint Martin.
Si les rivières débordent avant la saint Martin, elles sont toujours là ou en chemin.
Brouillard en Novembre, l'hiver sera tendre.
À la saint Hubert, les oies sauvages fuient l'hiver.

Crêpes à la confiture de framboise
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min. Repos : 1h
Dans un saladier, versez la farine. Ajoutez les oeufs battus en omelette.
Mélangez à l'aide d'un fouet. Versez le lait petit à petit sans cesser de mélanger pour éviter l'apparition de grumeaux.
Ajoutez le sucre puis l'huile et laissez reposer au moins une heure.
Faites cuire les crêpes dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Une fois cuites, déposez-les sur une assiette, étalez-y un peu de confiture et repliez-les.
Ma liste de course pour 6 personnes :
250 g de farine, 3 oeufs, 80 cl de lait, 1 cuillère à soupe d'huile, 20 g de sucre, confiture de framboises.

Spaghetti alla carbonara
Ingrédients
• 600 g de pâtes italiennes : spaghetti, rigatoni ou linguine
• 6 œufs
• 250 g de pancetta (lard de poitrine), arrotolata, affumicata ou guanciale (joue de porc)
• 150 g de pecorino romano (ou parmesan)
• poivre noir au moulin
Préparation
Faire cuire les pâtes al dente, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet, à bouillons continus.
Pendant ce temps, casser les œufs dans un bol en ne gardant que les jaunes. Ajouter le parmesan fraîchement râpé. Battre le tout à la fourchette jusqu’à ce que la sauce soit crémeuse, presque mousseuse. Poivrer généreusement au moulin.
Faire cuire le porc, éventuellement débité en dès, sans ajouter de matière grasse.
Une fois cuites, égoutter les pâtes rapidement, mais pas trop : il faut toujours garder un peu d’eau pour les pâtes en sauce, l’équivalent de 2 cuillerées. Verser aussitôt les pâtes dans un saladier, avec les œufs battus et remuer sans arrêt pendant une minute, pour bien enrober les pâtes : les œufs vont cuire un peu au contact des pâtes chaudes et la préparation ne doit pas s’assécher. Ajouter la pancetta dorée. Mélanger délicatement.
Servir aussitôt, dans des assiettes creuses, avec un peu de parmesan supplémentaire.

Galette Ardennaise (au sucre)
Ingrédients
1kg de farine
10 oeufs
200 gr de beurre fondu
125 gr de sucre semoule
1 pincée de sel
2 sachets de levure sèche dilué dans 125 ml de lait tiede
Préparation
Dans un recipient mettre la levure et le lait, laisser doubler de volume.
Dans un robot mélangeur mettre la farine, les oeufs, le beurre fondu tiede, le sucre, la pincée de sel.
Mélanger tranquillement, ajouter la levure et le lait.
La pâte doit être lisse et faire un ruban.
Verser la pâte dans environ 4 tourtieres beurrés et farinés (ou du papier cuisson) 1/2 hauteur, laisser doubler.
Avant d'enfourner disposer quelques morceau de beurre et du sucre
Cuire au four chaud 30mn à 180°
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 27591
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: samedi 3 novembre 2018

Messagechrichri » 03.11.18, 9:13 am


bonne journée
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 14744
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: samedi 3 novembre 2018

Messagejocelyne » 03.11.18, 9:38 am


Bonjour et merci pour les infos et les recettes
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 31259
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: samedi 3 novembre 2018

MessageMomo7 » 03.11.18, 12:41 pm


Bonne journée sous le soleil
Image
Avatar de l’utilisateur
Momo7
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22244
Inscription: 17.08.07, 7:36 pm
Localisation: Rixheim
: Ma galerie est là
  

Re: samedi 3 novembre 2018

Messagebiqui » 03.11.18, 12:54 pm


8) Bon samedi !
Image
Avatar de l’utilisateur
biqui
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 10093
Inscription: 04.08.05, 7:24 pm
Localisation: Strasbourg
: Ma galerie est là
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité