Qui est en ligne

Au total il y a 1 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible1 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs enregistrés: Aucun utilisateur enregistré d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

vendredi 26 octobre 2018

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

vendredi 26 octobre 2018

Messageacm6 » 26.10.18, 6:52 am


bonne fête aux Dimitri
et à Saint Bernouard, Saint Dimitri, Saint Évariste, Sainte Flore, Saint Marcien, martyr. St-Albin, St-Amand, St-Eata, St-Foulque, Ste-Gibitrude, St-Quadragésime, St-Rustique, St-Sigisbaud

À la saint Amand, sont mûrs les glands.

Tomates à la provençale
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min. Minceur
Une délicieuse recette très facile à réaliser, pas chère et pleine de saveurs. A manger soit plat principal léger ou en accompagnement.
Lavez les tomates et coupez-les en deux.
Déposez-les dans un plat allant au four face coupée sur le dessus.
Salez, poivrez et saupoudrez de thym et d'ail haché. Versez un filet d'huile d'olive.
Parsemez généreusement de chapelure et enfournez 30 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 2 personnes :
3 tomates, 2 gousse d'ail, huile d'olive, thym, chapelure, sel, poivre.

Tarte à la Noix de Coco
Ingrédients
1 rouleau de pâte sablée, 80 g de beurre, 150 g de sucre, 2 œufs, 200 g de noix de coco râpée, 2 c. à soupe de fécule de maïs, 1 c. à café de vanille et 1 c. à café d’arôme de noix de coco (facultatif)…
Préparation
Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte beurré et fariné.
Dans un saladier, mettre le beurre ramolli et le sucre. Bien mélanger. Ajouter les œufs un par un en remuant.
Puis la vanille et l’arôme de noix de coco … Ajouter 150 g de noix de coco, et la fécule de maïs . . Verser la préparation dans la tarte.
Saupoudrer du reste de noix de coco. Mélanger.
Faire cuire au four à 180 °c pendant 30 minutes. Servir tiède ou à la température ambiante.

Bûche de pain d'épices au chocolat et orange confite
Ingrédients
50 g de beurre
70 g de sucre
200 g de chocolat noir
125 g de crème fleurette
cacao en poudre à volonté
225 g de pain d’épices
50 g d’écorce d’orange
1 pincée de sel
Préparation
1) Coupez le chocolat en morceaux.
2) Portez la crème à ébullition dans une casserole. Versez-la sur le chocolat coupé en morceaux. Mélangez bien puis incorporez le beurre en parcelles. Mélangez à nouveau jusqu’à obtention d’une préparation lisse et homogène.
3) Coupez le pain d’épices en tranches.
4) Chemisez une terrine (type moule à cake), de film alimentaire. Disposez en alternance le pain d’épices et la préparation au chocolat. Placez 24 heures au réfrigérateur.
5) Détaillez le zeste d’orange en lanières régulières. Couvrez d’eau froide avec 1 pincée de sel. Portez à ébullition. Répétez l’opération au moins 3 fois. Rafraîchissez-les et égouttez-les. Mettez-les dans une petite casserole. Couvrez d’eau à hauteur et ajoutez le sucre. Laissez-les confire, jusqu’à ce qu’il n’y ait pratiquement plus de sirop. Réservez-les.
6) Démoulez la bûche. Saupoudrez généreusement de cacao en poudre et décorez avec les oranges confites
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 27593
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: vendredi 26 octobre 2018

Messagejocelyne » 26.10.18, 7:22 am


Bonjour et bon vendredi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 31259
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: vendredi 26 octobre 2018

Messagechrichri » 26.10.18, 7:46 am


bon vendredi à toutes
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 14744
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: vendredi 26 octobre 2018

Messagebiqui » 26.10.18, 11:00 am


8) Bonne journée.
Image
Avatar de l’utilisateur
biqui
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 10093
Inscription: 04.08.05, 7:24 pm
Localisation: Strasbourg
: Ma galerie est là
  

Re: vendredi 26 octobre 2018

MessageMomo7 » 26.10.18, 11:39 am


Bonne journée sous le soleil :love
Image
Avatar de l’utilisateur
Momo7
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22244
Inscription: 17.08.07, 7:36 pm
Localisation: Rixheim
: Ma galerie est là
  

Re: vendredi 26 octobre 2018

Messageloly » 26.10.18, 12:28 pm


Bonne journée :D :D
loly
C'est mon crochet qui me fait parler !
C'est mon crochet qui me fait parler !
 
Messages: 5339
Inscription: 29.03.13, 12:03 pm
  

Re: vendredi 26 octobre 2018

MessageCalinette » 26.10.18, 3:31 pm


Bon après midi à toutes !

Merci pour les infos et les recettes Muriel !
:bisou :bisou :chat2

" L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé"

http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar de l’utilisateur
Calinette
Je vais atteindre l'étoile du crochet
Je vais atteindre l'étoile du crochet
 
Messages: 8573
Inscription: 12.02.07, 12:25 pm
Localisation: Frameries
: Ma galerie est là
  

Re: vendredi 26 octobre 2018

MessageDOMINETTE » 26.10.18, 4:38 pm


re coucou les filles .............connexion internet difficile apres les inondations juste un partage de connexion avec les portables .............tout va bien :bisou à toutes
Avatar de l’utilisateur
DOMINETTE
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 20008
Inscription: 26.09.08, 9:57 am
Localisation: Carcassonne AUDE11
: Ma galerie est là
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité