aujourd'hui nous fêtons Jean de Capistran
et Saint Albin, Saint Aymon, Saint Cléophas, Saint Domice, Saint Gratien, Saint Ignace de Constantinople, Saint Jean de Capistran, Saint Lugle, Sainte Ode, Saint Romain, évêque, Saint Surin, Saint Théodorat. St-Hérifrid, St-Léothade, St-Séverin (Seurin)
À la saint Hyacinthe, on peut semer sans crainte.
À la saint Séverin, chauffe tes reins.
Tajine de poulet
Niveau : Facile Préparation : 30 min. Cuisson : 2h
Faites chauffer le tajine avec un peu d'huile. Faites y revenir les morceaux de poulet.
Epluchez et émincez les oignons. Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Lavez et coupez les tomates en morceaux
Ajoutez les légumes au poulet dans la tajine. Saupoudrez de piment, paprika, sel et poivre. Ajoutez un petit verre d'eau
Faites mijoter pendant 1 heure en ajoutant si besoin un peu d'eau. A mi cuisson, ajoutez les pruneaux.
Servez bien chaud en ajoutant un peu de coriandre fraîche.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 morceaux de poulet, 2 oignons, 2 pommes de terre, 2 tomates, 8 pruneaux, paprika, piment, coriandre, huile , sel, poivre.
Boules de chocolat
Ingrédients
200 gr de biscuits au beurre moulu finement
300 gr de noisette hachés grossièrement
Sirop léger ( 1 verre de sucre + 1/2 verre d’eau + 1 cuil. à soupe de jus de citron )
200 gr de chocolat au lait
1 cuil. à soupe de beurre
1 cuil à soupe de lait concentré sucré
Préparation
Dans un bol mélanger le biscuits et les noisettes .
Ensuite verser le sirop sur le mélange Bien mélanger avec les mains .
Bien mélanger avec les mains .
Former des boules et laisser de cotés.
Préparation du glaçage :
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Puis rajouter le beurre et le lait concentrée et bien mélanger
Tremper les boules dans le chocolat fondu et laisser sécher à la température ambiante.
Crumble de parmesan
Ingrédients
1.5 kg de fenouil
2 échalotes
2 gousses d'ail
100 ml d'eau
Sel et poivre
500 g de saumon frais sans peau
60 g de parmesan rapé
60 g de farine
60 g de chapelure
100 g de beurre
Préparation
Préchauffez le four à 250°C
Émincez le fenouil et disposez le dans un plat passant au micro ondes avec les échalotes émincées et l'ail haché et les 100ml d'eau ( vous pouvez utiliser l'Extra Chef si vous le possédez)
Faites cuire 8mn à 600 watts. Laissez reposer 2mn, mélangez et faites cuire à nouveau 7mn à 600watt.
Égouttez bien en pressant le fenouil cuit dans une passoire, salez modérément et poivrez.
Coupez le saumon en tranches fines.
Confectionnez le crumble au parmesan en mixant le beurre, la farine et la chapelure
Déposez dans un plat à four (ou dans l'Extra Chef) une couche de fenouil cuit, une couche de saumon, une deuxième couche de fenouil cuit et terminez par le crumble.
Enfournez pour 20mn