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dimanche 21 octobre 2018bonne fête aux Céline
et à Sainte Céline ou Célinie, Saint Dase, Saint Hilarion, Sainte Ursule, Saint Vandelin. St-Anatole, Ste-Émérentienne, St-Jean de Bridlington, St-Malchus, Ste-Marguerite Clitherow À la sainte Ursule, le temps parfois est un petit printemps. À la sainte Ursule, le froid recule. Pâtes aux girolles et au parmesan Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min. Faites cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée. Si besoin, nettoyez les girolles et faites les sauter 5 minutes à la poêle à feu vif dans 5 grammes de beurre et un filet d'huile d'olive. Déglacez avec 2 cl de vin blanc sec. Baissez le feu et ajoutez la crème fraîche, le parmesan râpé et l'ail réduit en purée. Laissez chauffer une minute en remuant. Mélangez la sauce et les pâtes et saupoudrez de persil haché. Ma liste de course pour 2 personnes : 200 grammes de pâtes, 200 g de girolles, 15 cl de crème fraîche liquide, 2 cl de vin blanc sec, 1/2 gousse d'ail, Parmesan rappé, Sel, Poivre. Cake orange-chocolat Ingrédients 200 g de farine 3 oeufs 150 g de sucre 150 g de beurre 1/2 sachet de levure 100 g d'écorces d'oranges confites 150 g de pépites de chocolat 1 pincée de sel Préparation Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre. Mélanger les oeufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine et la levure tamisées. Ajouter le beurre fondu. Mélanger les écorces d'oranges confites et les pépites de chocolat avec la pâte. Beurrer et fariner le moule à cake et y mettre la préparation. Enfourner 45 à 50 minutes (la pointe du couteau doit ressortir sèche) Déguster froid. Gigot d'agneau Ingrédients 1 gigot d'agneau 1 c à c de cumin 1 c à c de gingembre 1/4 c à c de poivre noir , du sel 6 gousses d'ail entières Du persil 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation Inciser le gigot d'agneau Dans un bol mélanger l'huile d'olives aux épices et l'ail. Parsemer la viande du mélange d'épices.Masser bien pour faire adhérer les épices dans les incisions et y planter les gousses d 'ail... Disposer le gigot dans un plat à four. Verser un peu d'eau dans le fond du plat l'équivalent d'un demi verre et la couvrir de papier aluminium Enfourner à four chaud à 170°C chaleur ventilée pendant 2 h. Enlever le papier aluminium pour laisser le gigot gratiner pendant 30 minutes
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