![]() |
samedi 20 octobre 2018Retourner vers Discussions en tout genre
6 messages
• Page 1 sur 1
samedi 20 octobre 2018bonne fête aux Adeline
et à Sainte Adeline, Saint Caprais, Sainte Cléopatre, Saint George, diacre, Saint Sindulphe ou Sendou. St-Adérald, Ste-Foi (Foy), Ste-Irène, St-Vital de Salzbourg Salade de riz Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min. Repos : 1h Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur l'emballage, égouttez le et passez-le sous l'eau froide. Egouttez le mais et le thon et ajoutez-les dans un saladier avec le riz. Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau 13 minutes puis passez les sous l'eau froide, écaillez-les, coupez-les en morceaux et ajoutez les à la salade. Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés puis ajoutez-les au saladier. Dans un bol, mélangez l'huile et le vinaigre puis mélangez la vinaigrette avec la salade de riz. Salez, poivrez puis réserver au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir. Ma liste de course pour 4 personnes : 200 g de riz, une boite de mais, une boite de thon, 3 tomates, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de vinaigre de vin. Bombe marbrée au chocolat Ingrédients 1/2 tasse (125 ml) de cacao 2/3 tasse (150 ml) de sucre 1/2 tasse (125 ml) d'eau 1/2 tasse (125 ml) de beurre 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille 1 litre de crème glacée au chocolat, ramollie 1 litre de crème glacée à la vanille, ramollie 1 tasse (250 ml) de crème à fouetter 35 % 2 c. à soupe (30 ml) de sucre à glacer Frisons de chocolat Préparation Dans une casserole, mélanger le cacao et le sucre granulé; incorporer l'eau. Cuire sur feu moyen, en brassant constamment, jusqu'au point d'ébullition. Réduire la chaleur et laisser mijoter doucement 5 minutes. Retirer du feu; incorporer le beurre et l'extrait de vanille; laisser refroidir. Tapisser d'une feuille de pellicule plastique, un bol à mélanger à fond rond de 1 1/2 pinte (1,5 litre). Étendre la crème glacée au chocolat au fond et sur la paroi du bol. Couvrir et congeler 60 minutes ou jusqu'à fermeté. Déposer au centre du bol la crème glacée à la vanille en alternant avec une tasse (250 ml) de sauce au chocolat. Couvrir et congeler 60 minutes ou jusqu’à fermeté. Démouler sur une assiette; enlever la pellicule plastique. Fouetter la crème et le sucre à glacer jusqu'à fermeté; glacer et décorer la bombe. Garnir de frisons au chocolat; congeler jusqu’au lendemain. Déposer 1/2 heure au réfrigérateur avant de couper. Servir avec le reste de la sauce au chocolat. Temps de congélation : au moins 3 heures au total : une heure à chaque opération. Spaghettis aux tomates-cerise et aux olives Ingrédients – 600 g de tomates cerises – 6 gousses d’ail – 100 g d’olives noires dénoyautées – 400 g de spaghettis – 80 g de copeaux de parmesan – 4 filets d’anchois à l’huile – 4 cuillères à soupe d’huile d’olive – 1 cuillère à café de sucre – 1 petit bouquet de basilic – ½ cuillère à café d’origan – sel, poivre. Préparation Chauffez le four à Th.5 ( 150°C). Rincez et séchez les tomates. Mélangez avec la moitié de l’huile, le sucre, le sel, le poivre et l’origan. Étalez-les sur une plaque, faites cuire 35 minutes. Réservez la moitié des tomates et passez le reste au moulin à légumes en coulis. Cuisez les spaghettis 10 minutes dans de l’eau salée. Pelez et émincez l’ail, faites le blondir dans une poêle avec le restant d’huile et les filets d’anchois. Versez le coulis de tomates, les olives, couvrez et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les tomates réservées puis 10 cl d’eau de cuisson des pâtes. Égouttez les pâtes, mélangez-les à la sauce dans une sauteuse. Servez parsemé de copeaux de parmesan et de basilic effeuillé.
6 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |