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mardi 16 octobre 2018bonne fête aux Edwige
et à Saint Ambrois, Saint Ansut, Saint Bercaire, Saint Bertrand, Sainte Edwige, Saint Éliphe, Saint Gal, abbé, Saint Galdry, Saint Lulle, Saint Mommelin, Saint Prex, Saint Viau. Ste-Éremberte, St-Gérard Majella, St-Maimboeuf (Magnobode), Ste-Marguerite-Marie Alacoque Coupe ton chou à la saint Gall, en hiver c'est un vrai régal. Quand de saint Gall arrive l'heure, la vache à l'étable demeure. Tomates farcies Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 45 min. Préchauffez votre four th 6 (180°C). Hachez l'oignon, l'échalote ainsi que l'ail et faites-les revenir dans l'huile d'olive, dans une poêle. Sortez les condiments de la poêle et ajoutez la viande hachée et la chapelure. Salez et poivrez. Lavez les tomates et décapitez les (gnark!!!) sur 1 cm de hauteur. Enlevez la chair et les pépins pour les vider puis remplissez les de farce. Enfournez environ 45 minutes sans le haut de la tomate. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le couvercle sur les tomates. Ma liste de course pour 2 personnes : 4 grosses tomates, 220 g de viande de boeuf hachée , 2 oignons jaunes, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 2 cc de chapelure, 2 cc d'huile d'olive, Sel, Poivre. Salade marocaine très facile Ingrédients 1 poivron vert 2 tomates 1 concombre 1 petit oignon Sel, poivre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de vinaigre quelques olives noires Préparation Laver et éplucher les légumes les couper en petits dés et les disposer dans un saladier. Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile le vinaigre et du sel/poivre selon votre gout. Arroser la salade avec la vinaigrette. Mélanger et décorer avec les olives noires. Gâteau brownie aux haricots et chocolat noir Ingrédients Gâteau 5oz (150g) de pépites de chocolat noir 19oz (570mL) de haricots noirs en boîte, rincés et égouttés 2 œufs 1/3T (80mL) de beurre de noisettes ½ct (2.5mL) d’essence de vanille ½T (125mL) de cassonade ½ct (2.5mL) de poudre à pâte ¼ct (1mL) de sel Coulis aux framboises 2T (500mL) de framboises surgelées, décongelées 1cT (15mL) de miel (facultatif) Un peu d’eau, pour éclaircir selon la consistance voulue Préparation Préchauffer le four à 350F. Graisser et enfariner un moule (soit un moule à pain, ou une assiette à tarte, ou même un poêlon fera l’affaire si vous n’êtes pas équipé), et mettre de côté. Faire fondre les pépites de chocolat au bain-marie et réserver. (Si vous n’avez pas de bain marie, mettre un petit cul de poule en verre ou en aluminium sur un chaudron de petit ou moyen format, avec au moins 1po d’eau dedans. Le bol doit tenir sur le chaudron, donc ne touche pas à l’eau.) Dans le robot culinaire, réduire en purée haricots, œufs, beurre de noisette et vanille. Ajouter le sucre, la poudre à pâte et le sel, et bien combiner en pulsant pendant une vingtaine de secondes. Ajouter le chocolat fondu, et bien mélanger ; la pâte aura l’air d’un pouding. Verser dans le moule, puis enfourner sur la grille du centre. Cuire 50-55 minutes si dans un moule à pain ou 25-30 minutes si dans une assiette à tarte ou poêlon ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Pendant ce temps, préparer le coulis ; déposer les framboises et le miel dans le blender, et pulser jusqu’à ce que le mélange soit homogène et liquide. Réchauffer dans un petit chaudron avant de servir, et au besoin, pour une consistance plus liquide, ajouter de l’eau. Décorez le gâteau avec de la noix de coco ou du sucre en poudre, et décorez les assiettes avec le coulis de framboises avant le service. Pensez à déposer une saucière de coulis sur la table, framboises et chocolat se marient tellement bien, vos invités en voudront certainement plus!
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