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samedi 29 septembre 2018bonne fête aux Michel
et à Saint Fraterne, Saint Grimoald, Sainte Gudélie, Saint Michel, Saint Plaute, Saint Raphaël, Sainte Théodote, Saint Ursion. St-Gabriel, St-Quiriace (Cyriaque) de Corinthe, Ste-Ripsime Quand les hirondelles voient la saint Michel, l'hiver ne vient qu'à Noël. Pluie de saint Michel sans orage, d'un hiver clément le présage. À la saint Michel, cueille ton fruit tel quel. À la saint Michel, départ d'hirondelles. À la saint Michel, le goûter monte au ciel. À la saint Michel, tue l'abeille et goûte le miel. À la saint Michel, la graine de lin s'en retourne au ciel. À la saint Michel, la chaleur remonte au ciel. De saint Michel à la Toussaint, le labour en train. Quand le vent est au nord le jour de la saint Michel, le mois d'octobre est au sec. Pour la saint Michel, pour semer il est assez tôt. Il n'est plus après saint Michel de goûter qu'au ciel. Toutes les pluies perdues, à saint Michel rendues. Bise à la saint Michel, octobre sec. Salade fraîcheur au saumon fumé Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Minceur Coupez les avocats en deux et retirez le noyau. Otez la chair et coupez la en petits dés. Lavez, épépinez et coupez les tomates en morceaux. Epluchez et émincez finement l'oignon. Versez tous les légumes dans un saladier. Ajoutez-y l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron et mélangez le tout. Versez les légumes dans 4 assiettes, ajoutez une tranche de saumon et une crevette. Versez un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de jus de citron. Ma liste de course pour 4 personnes : 2 avocats, 2 tomates, 1 oignon rouge, 4 tranches de saumon fumé, 4 crevettes roses décortiquées, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, 1 cuillère à café de jus de citron. La meilleure recette de Nutella fait maison Ingrédients Pour environ 1,5 tasses 2/3 tasses noisettes grillées non salées 1 boite de lait condensé sucré 1/2 tasse de chocolat non sucré , haché finement 3 cuillères à soupe de miel , le sirop d’agave , ou autre édulcorant liquide Préparation La première étape consiste à griller les noisettes . Si vous utilisez les noisettes grillées non salées , techniquement, ils n’ont pas besoin d’ être grillé , mais je pense que le grillage des noix , même les pré- grillés , ajoute une profondeur de saveur qui est importante pour le produit fini . Griller vos noix dans un four préchauffé à 350 degrés F, jusqu’à ce qu’ils soient brun et parfumé , environ 10-12 minutes . Soyez sûr de les remuer toutes les 3-4 minutes pour les empêcher de brûler . Une fois qu’ils sont grillés , les mettre de côté jusqu’à ce qu’ils refroidissent . Commencer par ajouter les noisettes grillées , refroidies à la cuve d’un robot. Mettre en marche et hacher les noisettes jusqu’à obtenir une pâte . Fondre le chocolat dans un bain-marie en ajoutant le lait condensé et le miel puis bien mélanger. Verser le mélange de chocolat à la pâte de noisette et bien mélanger . Continuer à mélanger à l’aide du robot jusqu’à ce que la pâte devient brillante et lisse . Garder votre Nutella maison dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à un mois . MOZZARELLA IN CARROZZA Ingrédients 8 tranches de pain de mie 150 gr de mozzarella 2 œufs 2 cuillères à soupe de lait sel, poivre huile végétale pour frire Préparation Disposez les tranches de pain de mie l’une sur l’autre. Les couper en deux dans la diagonale, afin d’obtenir des triangles. Couper la mozzarella en tranches fines (si elle est très fraiche, la faire égoutter un peu avant). Déposez une tranche de mozzarella sur une tranche de pain de mie et couvrir avec une autre tranche, pour former comme des petits sandwichs. Dans un petit saladier, battre les œufs entiers avec le lait, sel, poivre. Prendre chaque sandwich et le tremper des deux côtés dans les œufs battus. Entre-temps faire chauffer l’huile dans une poêle et lorsqu’elle est chaude faire frire les sandwichs deux minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Déposez-les sur un papier absorbant pour enlever l’excès d’huile et servez aussitôt.
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