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mercredi 26 septembre 2018bonne fête aux Côme et Damien
et à Saint Cyprien, martyr, Saint Damien, Sainte Dode, Sainte Justine, martyre, Saint Nil le Jeune, Saint Théotiste. St-Colman, St-Ysarn de Toulouse Priez saint Côme et saint Damien, vous vous porterez toujours bien. Avocat aux crevettes Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Une entrée fine et très facile à préparer. A réaliser, si possible, au dernier moment pour éviter que l'avocat ne s'abime. Décortiquez les crevettes. Dans un bol, mélangez les crevettes avec la mayonnaise et un peu de paprika. Coupez les avocats en deux et retirez les noyaux. Garnir les avocats de crevettes. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Ma liste de course pour 4 personnes : 2 avocats, 8 crevettes roses , 2 cuillères à soupe de mayonnaise, paprika. Sorbet à l'avocat et tuiles au parmesan Ingrédients 2 avocats mûrs 1 citron (jus) 1/2 orange non traitée (zeste) 70 g de fructose 50 g de yaourt 50 g de crème fraîche épaisse 200 g de parmesan râpé Sel, poivre Préparation Couper les avocats en 2, retirer les noyaux avec la pointe d'un couteau. Les mixer avec le jus de citron. Incorporer le zeste de l'orange ainsi que le fructose - préalablement mixé très fin - dans la préparation. Ajouter la crème et le yaourt. Verser le tout dans un bac à glace et mettre au congélateur et mélanger régulièrement à la fourchette, toutes les 1/2 h environ, pour éviter la formation de petits cristaux de glace. Réserver 3 h au congélateur. Pendant ce temps, préparer les tuiles de parmesan : sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas de parmesan en les espaçant bien puis étaler le fromage en petits cercles fins. Enfourner à 180°C durant 2 minutes. Sortir les tuiles du four et les laisser refroidir avant de les décoller à l'aide d'une spatule en métal. Les réserver dans un endroit sec (dans une boite hermétique par exemple). Au moment du service, dresser les assiettes en disposant une boule de sorbet au centre avec sa (ou ses) tuile(s) de parmesan puis décorer en saupoudrant de paprika. Tartine dorée choco-bananes Boulange des Campagnards Ingrédients 2 oeufs 125 ml (½ tasse) de lait 4 tranches de pain Boulange des CampagnardsMC 12 grains de style Belge 30 ml (2 c. à soupe) de beurre 125 ml (½ tasse) de tartinade choco-noisettes 4 petites bananes, en rondelles 60 ml (¼ tasse) de sucre Sucre à glacer, au goût Préparation Dans un bol, fouettez les oeufs et le lait. Trempez les tranches de pain dans la préparation aux oeufs jusqu’à ce que la mie soit bien imbibée. 2. Dans une grande poêle chauffée à feu modéré, faites fondre le beurre. Faites dorer les tartines deux minutes de chaque côté. 3. Retirer les tartines de la poêle et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les tartines dorées de tartinade choco-noisettes, garnissez de rondelles de bananes et saupoudrez de sucre. 4. Faites légèrement caraméliser les bananes au four chauffé à grill (broil). Saupoudrez un peu de sucre à glacer
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