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dimanche 16 septembre 2018bonne fête aux Edith
et à Saint Abonde, Sainte Dulcissime, Sainte Eugénie, abbesse, Sainte Euphémie, Sainte Innocence, Sainte Ludmille, Sainte Mélitine, Sainte Sébastienne, Saint Vital, abbé. Ste-Camelle, St-Corneille, St-Cyprien, Ste-Édith de Wilton, St-Principe, St-Rogel, St-Serdieu (Servus Dei) Bel automne vient plus souvent que beau printemps. Orages de septembre, neiges de décembre. Cannelloni Niveau : Très facile Préparation : 30 min. Cuisson : 40 min. Préchauffez votre four th 6/7 (200°). Epluchez et émincez finement l'oignon. Epluchez et hachez l'ail. Faites revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Pendant ce temps, mélangez dans un saladier la viande avec l'oeuf. Salez et poivrez. Ajoutez la viande dans la poêle et faites cuire 5 minutes en remuant fréquemment. Retirez le jus de cuisson puis garnissez les cannellonis de cette farce. Dans un bol, mélangez la chair de tomates et la sauce tomate aux herbes. Etalez le tiers de la sauce tomate sur le fond d'un plat à gratin. Déposez les cannellonis et recouvrez du reste de sauce tomate. Ajoutez la mozzarella coupée en morceaux. Enfournez 35 minutes et servez avec une salade verte. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 boîte de cannelloni, 350 g de boeuf hâché, 1 petite boule de mozzarella, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 300 g de chair de tomate, 100 g de sauce tomate aux herbes, 1 oeuf, huile d'olive, sel, poivre. Mini pizza au Vacherin Mont d'Or AOC Ingrédients - 4 belles tranches de Vacherin Mont d'Or AOC - 2 petites boules de pâte à pain - 4 cuillères à soupe de crème fraiche - 1 oignon - 2 belles tranches de poitrines fumées - sel poivre Préparation Préchauffer le four à 180°C. Couper les lardons dans les tranches de poitrine, réserver. Couper l'oignon en fine rondelles, réserver. Fariner le plan de travail. Étaler les 2 boules de pâtes à pain pour former des cercles de 15cm de diamètre. Déposer et étaler les 2 cuillères à soupe de crème fraîche au centre de la pâte puis y déposer la moitié des rondelles d'oignon et la moite des lardons, en terminant par les tranches de Vacherin Mont d'Or AOC. Enfourner 15 minutes puis faire gratiner si nécessaire 5 minutes sous le grill du four. Pancakes aux noisettes et aux figues ngrédients - 150 g de farine - 2 cuillères à café rase de levure chimique - 2 œufs - Arôme vanille - 40 g de poudre de noisettes ou d’amandes - 20 cl de lait concentré ½ écrémé non sucré ou de soja - 3 ou 4 figues séchées Préparation La figue est un fruit d'automne que l'on connait peu finalement. On peut la retrouver dans des pains spéciaux par exemple ou en confiture pour accompagner le foie gras à Noël. Elle peut se consommer fraiche ou séchée. Lorsqu'elle est séchée, elle contient du sucre mais aussi beaucoup de fibres ce qui intéressant pour le transit mais aussi pour le contrôle du cholestérol. Plus l'alimentation est riche en fibres et moins on absorbe de cholestérol. - Couper les figues séchées en petits morceaux. - Dans un saladier, mélanger intimement les ingrédients secs (farine, levure). - Creuser un puits puis ajouter les œufs, la purée de noisettes et la moitié du lait concentré. Bien mélanger. - Ajouter alors l’autre moitié de lait concentré restant et mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et homogène, sans grumeaux. - Incorporer alors les morceaux de figues séchées. - Entreposer la pâte au frais pour un minimum de 30 min. - Sortir la pâte. Faire chauffer une petite poêle avec un peu de matière grasse et ajouter une petite louche de pâte. Quand des bulles apparaissent en surface, retourner le pancake et le faire dorer de l’autre côté. - Faire de même avec le restant de pâte. - Saupoudrer de sucre glace ou verser un filet de sirop d’érable et déguster tiède.
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