et à Saint Abondance, Sainte Eutropie, Saint Èvre ou Aper, Saint Jean le Nain, Saint Lubin, Saint Nicétas, Saint Nicomède, Saint Roland, Saint Valérien. St-Achard (Achard) de Poitiers, Ste-Catherine de Gêne, Ste-Mélitène, St-Porphyre, St-Ribert
La rosée de saint Albin, est, dit-on, rosée de vin.
Clafoutis aux pommes
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min.
Préchauffez votre four th 6 (180°C)
Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en lamelles. Disposez-les pommes dans un moule beurré.
Dans une jatte, battez les oeufs avec le sucre puis versez la farine, le sucre vanillé, le lait et l'huile. Mélangez.
Versez la préparation sur les pommes et enfournez pendant 30 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.
Ma liste de course pour 6 personnes :
3 pommes, 100 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 15 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe d'huile.
Oeuf cocotte en brioche
Ingrédients
4 brioches parisiennes
4 petits œufs
4 cuillérées à soupe de crème fraîche
Fleur de sel
Poivre du moulin
Préparation
Préchauffez le four à 160°C (th5).
Coupez la tête des brioches et videz délicatement la mie des brioches en viellant a ne pas trop enlever.
Cassez les œufs un par un dans un bol, assaisonnez et versez 1 œuf dans chaque brioche.
Recouvrez d'une cuillère à soupe de crème fraîche et reposez la tête.
Cuire les brioches dans le four durant 30 mn à 160°C.
Dégustez bien chaud


Crumble de parmesan
Ingrédients
1.5 kg de fenouil
2 échalotes
2 gousses d'ail
100 ml d'eau
Sel et poivre
500 g de saumon frais sans peau
60 g de parmesan rapé
60 g de farine
60 g de chapelure
100 g de beurre
Préparation
Préchauffez le four à 250°C
Émincez le fenouil et disposez le dans un plat passant au micro ondes avec les échalotes émincées et l'ail haché et les 100ml d'eau ( vous pouvez utiliser l'Extra Chef si vous le possédez)
Faites cuire 8mn à 600 watts. Laissez reposer 2mn, mélangez et faites cuire à nouveau 7mn à 600watt.
Égouttez bien en pressant le fenouil cuit dans une passoire, salez modérément et poivrez.
Coupez le saumon en tranches fines.
Confectionnez le crumble au parmesan en mixant le beurre, la farine et la chapelure
Déposez dans un plat à four (ou dans l'Extra Chef) une couche de fenouil cuit, une couche de saumon, une deuxième couche de fenouil cuit et terminez par le crumble.
Enfournez pour 20mn