et à Sainte Bone ou Bonne, Sainte Eanswide, Saint Hiéronide, Saint Juvence, évêque, Saint Révérens, Saint Tatien. St-Autonome, St-Curonote, St-Guy d'Anderlecht
En septembre si tu es prudent, achète grains et vêtements.
Septembre en sa tournure, de mars fait la figure.
Hamburger
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min.
Lavez la tomate et coupez la en rondelles. Lavez les feuilles de salade.
Faites cuire les steaks dans une poêle avec un morceau de beurre. Déposez une tranche de cheddar sur chaque morceau de viande et laissez fondre.
Passer les pains à hamburgers au grill-pain.
Préparez vos hamburgers : déposez un peu de sauce de votre choix sur une des tranches de pain, ajoutez une ou deux rondelles de tomate, le steak haché et le cheddar, les oignons frits et la feuille de salade. Remettez un peu de sauce si vous le souhaitez et refermez le hamburger avec l'autre morceau de pain.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 pains à hamburgers, 4 steaks hachés, 4 tranches de cheddar, 1 grosse tomate, 4 feuilles de salade, 4 cuillères à café d'oignons frits, sauce : barbecue, ketchup ou moutarde.
Cassolette de saumon marinée au lait de coco et au curry
Ingrédients
4 darmes de saumon
curry en poudre
20 cl de crème fraîche
1 boîte de lait de coco
2 grosses pommes de terre
petits pois pré-cuits congelés
fromage rapé
sel, poivre
Préparation
Très facile, et quel bonheur le saumon cuit dans cette marinade coco curry

Préparation
pour Cassolette de saumon marinée au lait de coco et au curry
1) Préchauffez le four th.6 (180°C).
2) Epluchez les pommes de terre et coupez les en petits dés. Faites-les précuire dans de l'eau chaude salée pendant 10 min.
3) Pendant ce temps, épluchez vos darnes en enlevant la peau et les arêtes.
4)Mélangez dans un saladier, le lait de coco, la crème fraiche, le curry (à volonté suivant vos goûts epicés), salez et poivrez.
5)Préparez vos cassolettes en y mettant, par personne, 1 darne, des petits pois (environ 2 c. à soupe), des pommes de terre précuites (1/2 par personne) et en recouvrant de sauce coco curry. Mettez un peu de fromage rapé par dessus et enfournez pendant 20 min.
6Bon appétit
Le Gateau impossible au Caramel
Ingrédients
Préparation: 15 min
Difficulté: Facile
Pour le caramel :
100 g de sucre
Pour le gâteau au chocolat :
2 œufs
70 g de sucre
80 ml de lait
120 g de farine
2 cuillères à soupe de cacao
1 cuillère à café de levure chimique
70 g de beurre fondu
Ingrédients pour le flan:
3 œufs
20 cl de lait concentré sucré
40 cl de lait
1 c. à c. de sucre vanillé
Préparation
Caramel :
Dans une casserole à fond épais, verser le sucre et le laisser fondre puis caraméliser à feu doux sans bouger la casserole.
Quand le sucre a fondu laissant place à un caramel liquide et ambré, le verser dans un moule métallique de 22 cm de diamètre (ou de côté pour un moule carré) Préchauffer le four à 180°.
Gâteau au chocolat :
Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs, le sucre et le lait.
Mélanger 10 secondes, vitesse 4. Ajouter ensuite la farine, la levure, le cacao et le beurre fondu.
Mélanger 20 secondes, vitesse 4. Verser la pâte obtenue dans le moule.
Flan :
Dans le bol nettoyé, mettre les œufs, les laits et le sucre vanillé. Mélanger 15 secondes, vitesse 4.
Verser délicatement la préparation obtenue sur la pâte au chocolat, en la faisant couler sur une cuillère pour éviter qu’elle ne fasse un trou dans la pâte au chocolat.
Poser le moule dans un bain-marie froid et enfourner pour 30 à 40 minutes. Très rapidement, la pâte au chocolat, versée en premier dans le moule, remonte à la surface Sortir le moule du four et laisser refroidir le gâteau.
Le placer au réfrigérateur quelques heures ou toute une nuit avant de le démouler. Au moment de servir, démouler délicatement sur une assiette. Le caramel est redevenu liquide et la couche de gâteau au chocolat se retrouve en bas