bonne fête aux Bertrand
et à Saint Bertrand, Saint Chagnoald, Sainte Ève, Saint Létus, Saint Onésiphore, Saint Pétrone. Ste-Impère de Mauprévoir, St-Magne, St-Saffier
Le vent qui domine aux Quatre Temps, dominera trois mois.
À la saint Onésiphore, la sève s'endort.
Cake jambon moutarde
Niveau : Facile Préparation : 15 min. Cuisson : 40 min.
Dans un saladier, versez la farine et la levure. Cassez les oeufs un à un et mélangez au fouet.
Ajoutez la moutarde. Incorporez les dés de jambon, le parmesan râpé et mélangez le tout.
Versez pour finir le lait et l'huile d'olive.
Mélangez et versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez 40 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 6 personnes :
200 g de dés de jambon, 130 g de parmesan frais râpé, 100 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 3 cuillères à soupe de moutarde, 5 cl de lait, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Financiers aux amandes
Ingrédients
Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
150 g de sucre en poudre
130 g de beurre
80 g de poudre d’amandes
50 g de farine
3 blancs d’oeufs
Préparation
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir, ensuite Mélanger le sucre, la farine et la poudre d’amandes
Ajouter les blancs d’oeufs et mélanger. Enfin, incorporer le beurre à la préparation.
Préchauffer le four 200°c (thermostat 6-7). Verser la pâte dans des moules sans trop les remplir.
Pour finir Faire cuire 15 à 20 minutes, cela dépend du four ainsi que la taille des gâteaux)
Les financiers sont cuits losqu’ils ont une belle couleur dorée et qu’une lame insérée en ressort sèche.
Cidre chaud à la cannelle
Ingrédients
4 tasses cidre
1 tasse jus d'orange
2 c. à soupe miel
12 baies de piment de la Jamaïque
4 bâtons de cannelle
1 noix de muscade entière
1/2 c. à thé zeste d'orange râpé
1 petite pomme rouge
Préparation
ÉTAPE 1
Dans une casserole moyenne, amener au point d'ébullition le cidre, le jus d'orange, le miel, les baies de piment de la Jamaïque, les bâtons de cannelle, la noix de muscade et le zeste d'orange.
ÉTAPE 2
Réduire immédiatement la chaleur et laisser mijoter doucement 10 minutes sans couvrir. Ajouter les quartiers de pomme et prolonger la cuisson de 3 minutes.
ÉTAPE 3
Passer le cidre dans un pot calorifuge en réservant la pomme. Placer un ou deux quartiers dans chaque tasse avant de la remplir de cidre chaud.