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mardi 4 septembre 2018

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mardi 4 septembre 2018

Messageacm6 » 04.09.18, 6:57 am


bonne fête aux Rosalie
et à Saint Ammien, Sainte Aussille, Sainte Candide, Saint Gerbert, Sainte Hermione, Sainte Ide, Saint Marin, ermite, Sainte Rosalie, Sainte Rose, Saint Thatuel, Saint Zarbel. St-Calétric, St-Océan, Ste-Rhuddlad, St-Thamel, St-Vitalique

Quand il pleut pour les quatre temps, il faut piquer les boeufs et les juments.
Septembre nous produit, le plus délectable des fruits.

Moules au cidre
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Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min.
C'est la braderie de Lille ! Mangez des moules :) Ch'la brad'rie ed'lille ! Mingez des moules :)
Pelez et hachez les gousses d'ail. Lavez les moules.
Dans une cocotte, versez les moules et ajoutez le cidre et l'ail. Laissez cuire environ 5 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Réservez les moules.
Portez à ébullition le jus de cuisson et ajoutez la crème fraîche, le persil, salez et poivrez. Mélangez la sauce et versez-la sur les moules.
Ma liste de course pour 4 personnes :
3 kg de moules, 30 cl de cidre brut, 20 cl de crème fraîche, 3 gousses d'ail, persil, sel, poivre.

Lait de poule
Ingrédients
- 6 œufs
- 1/3 tasse (75 ml) de miel liquide ou de sucre
- 1/8 c. à thé (0.5 ml) de sel
- 4 tasses (1 L) de lait (1 %)
- 1 c. à table (15 ml) d'extrait de vanille
- Suggestions d'arômes facultatives (voir conseils)
Préparation
Dans une grande casserole, fouetter les oeufs, le miel et le sel. Ajouter graduellement 2 tasses (500 ml) de lait. Cuire à feu mi?doux, tout en remuant jusqu'à ce que le mélange enrobe le dos de la cuillère, de 12 à 15 minutes. Éviter de faire bouillir.
- Verser dans un grand bol à l'épreuve du feu; incorporer le reste du lait et la vanille. Déposer le bol sur de l'eau glacée et remuer fréquemment jusqu'à ce que la préparation soit froide, environ 15 minutes. Couvrir et réfrigérer au moins 3 heures.
- Au moment de servir, incorporer au fouet une des suggestions d'arôme, si désiré.
Essayer ces suggestions d'arômes à incorporer au eggnog froid:
- Incorporer 1/2 à 1 tasse (125 à 250 ml) de rhum ou de brandy ou un mélange des deux.
- Incorporer 1 1/2 c. à thé (7 ml) de granules de café instantané dissoutes dans 1 c. à table (15 ml) d'eau chaude ou de 1 à 2 c. à thé (5 à 10 ml) d'extrait de rhum.
- Incorporer 2 tasses (500 ml) de crème glacée à la vanille, ramollie et mélanger au fouet ou au mélangeur.
- Remplacer la moitié du lait par un mélange aromatisé à base de produits laitiers de votre choix : amaretto, vanille française ou crème irlandaise.
- On peut conserver le eggnog, couvert, au réfrigérateur pendant plusieurs jours.
- Pour servir, déposer le bol de eggnog sur de la glace et servir dans les deux heures suivantes.
- Pour un eggnog crémeux, incorporer délicatement 2 tasses (500 ml) de crème fouettée ou de garniture fouettée.

Cassolettes de Saint Jacques
Ingrédients
Pour les cassolettes :
3 gros oignons
1 gousse d'ail
300 g de champignons de Paris frais
20 crevettes roses fraîches
400 g de noix de Saint-Jacques
persil frais
un peu de whisky
Sauce :
1/4 d'une bouteille de vin blanc
20 cl de créme fraîche allégée
2 c. à soupe rases de farine
Préparation
pour Cassolettes de Saint Jacques
Préparation
1) Préparez les cassolettes :
2)Coupez finement les oignons et l'ail et mettez-les à cuire.
3) Émincez les champignons et faites-les cuire dans une seconde poêle.
4) Faites dorer les noix de Saint-Jacques à la poêle, ajoutez la valeur d'un bouchon de whisky, faites-les flamber. Réservez et gardez le jus de cuisson.
5) Préparez vos cassolettes en beurrant légérement chaque plat individuellement.
6) Ajoutez dans chacune d'elles : oignons, champignons, les noix de Saint-Jacques ainsi que 5 crevettes par plat + du persil haché.
7) Préparez la sauce :
8) Préchauffez votre four th.6/7 (200°C)
9) Versez dans une casserole sur feux doux le vin blanc, la créme fraîche et le jus de cuisson des noix de Saint-Jacques.
10) Fouettez et ajoutez la farine pour épaissir la préparation.
11) Répartissez la sauce dans chaque cassolette et enfournez-les durant 30 minutes.
Muriel
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Re: mardi 4 septembre 2018

Messagechrichri » 04.09.18, 8:00 am


bon mardi
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Re: mardi 4 septembre 2018

Messagejocelyne » 04.09.18, 8:11 am


Bonjour et bon mardi à toutes merci
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Re: mardi 4 septembre 2018

Messageloly » 04.09.18, 11:47 am


Bonne journée :D :D
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Re: mardi 4 septembre 2018

MessageMomo7 » 04.09.18, 5:20 pm


Bonne soirée sous le soleil
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