
bonne st valentin à toutes
Soleil de sainte Nina, pour un long hiver rentre ton bois
Gâteau tout choco
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min.
Faites fondre au bain marie la moitié du chocolat avec le beurre.
Dans un saladier, versez la farine, 120 g de sucre glace et la levure. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez.
Incorporez le mélange chocolat - beurre et versez la préparation dans un moule beurré et fariné en forme de coeur. Enfournez th 6 (180°) pendant 25 minutes.
Laissez refroidir le gâteau et démoulez-le. Dans une casserole, faites fondre le reste du chocolat et la crème. Ajoutez les 30 g de sucre restant. Nappez le gâteau de ce glaçage.
Ma liste de course pour 6 personnes :
300 g de chocolat noir dessert , 120 g de beurre, 4 oeufs, 150 g de sucre glace, 75 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 10 cl de crème liquide.
Le cœur feuilleté de petites saucisses de La main à la pâte
Les ingrédients : 2 pâtes feuilletées pur beurre, de la moutarde, du fromage râpé, des petites saucisses, 1 jaune d'oeuf pour la dorure.
La recette :
1. Déroulez la pâte feuilletée, tartinez-la de moutarde et parsemez-la de fromage râpé. Découpez des bandes dans la hauteur (on peut découper plusieurs bandes, il ne faut pas non plus qu'il y ait trop de pâte autour des saucisses). Enroulez chaque saucisse dans un morceau de pâte.
2. Graissez l'intérieur du cercle et déposez-le sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Disposez chaque feuilleté à la verticale en laissant un peu de jour entre chaque puisque la pâte va gonfler. Dorez la pâte au jaune d'oeuf.
3. Préchauffez le four à 200° C (la température du four et la durée de cuisson sont à adapter selon votre propre four) : enfournez ensuite la plaque jusqu'à ce que le feuilleté soit bien doré. Si vous utilisez un cercle, il est préférable de l'enlever une dizaine de minutes avant la fin de cuisson que le tour puisse gonfler et dorer.
4. Si vous souhaitez le congeler, cuire une vingtaine de minutes. Laissez refroidir, enlevez le cercle puis congelez la plaque.
Les mini-burgers Valentine de My cooking blog
Les ingrédients : Pour six mini-burgers : du ketchup, de la sauce burger, 2 gros pains à burger, 6 tranches de cheddar, 1 poignée de salade verte, 2 tranches de jambon blanc. Le matériel : 1 emporte-pièce coeur.
La recette :
1. Découpez 6 cœurs dans les tranches de fromage et de jambon blanc avec l’emporte-pièce. Lavez et essorez la salade.
2. Ouvrez les pains à burger en deux et découpez 6 cœurs avec l’emporte-pièce.
3. Montez les burgers dans l’ordre suivant : pain, ketchup, salade, jambon blanc, sauce burger, fromage, pain. Piquez un petit drapeau sur les burgers et servez aussitôt
