Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
![]() |
La TeurgouleRetourner vers Cuisine et spécialités de votre région
13 messages
• Page 1 sur 2 • 1, 2
La TeurgouleSpécialité normande.
Ingrédients : 2 l de lait entier 180 g de riz rond (riz à dessert) 200 g de sucre en poudre 50 g de beurre 1 gousse de vanille 1 cuillère à café de cannelle 1 pincée de sel Préparation : - Dans une jarre en terre émaillée (saladier en grès) verser le riz, le sucre, le sel. Mettre la gousse de vanille. - Faire chauffer le lait dans une casserole avec la noix de beurre. Ne pas faire bouillir. - Verser doucement le lait dans la jarre. Saupoudrer avec la cannelle. - Mettre au four à 120°C pendant environ 7 à 7 h30 . Vérifier régulièrement sur la fin de cuisson en piquant la teurgoule avec un couteau. Lorsque sur le couteau, le lait n'est plus liquide mais crémeux ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: La TeurgouleNon non c'est bien meilleur que du riz au lait, même si on retrouve les mêmes ingrédients....... Et 7 h au four
![]() En fait c'est la cuisson dans un plat en terre et au four qui fait la différence. ![]()
Re: La TeurgouleOui Fée c'est du riz au lait mais comme le dit Dominique le récipient et le mode de cuisson améliore de loin
![]() La recette que je vous ai mise suggère 7h de cuisson mais dans d'autres on renseigne moins (de 3 à 7h) tout cela dépend de celle qu'on choisi. Combien de temps mets tu Dominique ![]() L’origine du nom L’origine du mot teurgoule, « se tordre la goule, la tête » en Normand, a quant à lui plusieurs explications. Mangée encore chaude, la teurgoule fait tourner la tête ou bien est-ce le goût de la cannelle, épice inconnue, qui « tord la goule » du Normand. Une autre explication veut que les Augerons affamés, se précipitèrent sur les terrines à peine sorties du four à pain, en se brûlant le palais à se « tordre la goule », d’où le mot « teurgoule » en patois normand. ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: La Teurgoulemerci c'est vrai que c'est du riz au lait je fais dans ma cocotte spécial cooker et c'est formidable aussi mon mari en raffole j'en fais souvent moi c'est une heure
13 messages
• Page 1 sur 2 • 1, 2
Retourner vers Cuisine et spécialités de votre région Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |