Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
![]() |
le pot au feu de belle mamanRetourner vers Cuisine et spécialités de votre région
23 messages
• Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
le pot au feu de belle mamanIl fait froid, nous approchons de Noël, faites d'une pierre deux coups ...
POT AU FEU DE NOEL DE CHEZ NOUS le pot au feu de Noël à la mode pied-noir recette de ma belle mère pour Noël à ORAN ingrédients : Pour 6 personnes : si vous êtes une catelfa, vous multipliez par une catelfa. (gros mangeurs) - 1 poule ou 1 dinde - 1kg de gîte de macreuse - 1kg de plate côte - 4 poireaux - 6 navets - 6 carottes - 6 pommes de terre - 1 petit chou vert - 1 petite boîte de pois chiches au naturel - 1 oignon piqué de clous de girofle - du céleri branche - des cardons - 1 bouquet garni - des vermicelles. Pour les boulettes : - 500g de chair à saucisse - 1 verre à moutarde de chapelure - 2 œufs - 1 hachis d'ail et de persil - sel et poivre - un peu de farine préparation : Dans une grands marmite, mettre à bouillir 3 litres d'eau et y plonger les viandes ainsi que les pois chiches et l'oignon. laisser cuire 30 mn. Ensuite ajouter les carottes, les navets, le chou coupé en gros morceaux, les cardons, le bouqet garni, les poireaux liés ensemble et les boulettes. Dans un saladier vous aurez au préalable préparé les boulettes en mélangeant la chair à saucisses, les oeufs, la chapelure, sel et poivre, hachis d'ail et persil. Les boulettes confectionnés seront roulées dans la farine puis déposées délicatement dans le pot au feu au moment des poireaux. Laisser cuire environ 1h30. Servir le bouillon dans une soupière avec des vermicelles. Dans un grand plat, disposez les viandes, les boulettes et les légumes. Et sur ce, couvrez-vous bien (fait pas très chaud ) je vous souhaite : BON APPETIT Il y a une différence entre Alger et Oran nous les boulette on les faisait cuire dans des feuilles de choux et on rajoute du boeuf
Re: le pot au feu de belle mamanMerci! Après ça n'a pas l'air riche
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: le pot au feu de belle maman![]() ![]() ![]() c'est le seul plat que je déteste demande à ma mère je ne l'aime pas ma mère me faisait tjrs quelque chose d'autre pour moi ca ne passe pas je en sais pas prq merci pour la recette ![]()
Re: le pot au feu de belle mamantu sais si tu aimes pas la soupe tu peux manger la viande et les légumes, ma maman le soir prenait tous les légumes et la viandes elle coupait tout en morceau faisait revenir de l'ail et de la tomate et mettais tout dedans tu vois le pot au feu tu peux faire des variations
Re: le pot au feu de belle maman
moi aussi je fais comme ça en salade avec du riz ou de la salade moi j'adore les pot'of même que Marion m'en réclame en été ![]() mais je mets pas autant de viande que toi , juste un petit jarret de veau en 1er on mange chaud , on mange le bouillon avec les vermicelles puis les restes sois en soupe ,soit en salade selon le bouillon qui reste ![]()
23 messages
• Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
Retourner vers Cuisine et spécialités de votre région Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités |