et à Saint Jean d'Egypte, Saint Lazare, Sainte Lydie, Saint Macédon, Sainte Matutine, Saint Narzète, Saint Pérégrin, Saint Philète, Saint Rupert, Saint Zanitas.
Le soleil de mars, donne des rhumes tenaces.
Mars sec et chaud remplit caves et tonneaux.
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Tartines fraîcheur
Niveau : Très facile Préparation : 10 min.
Coupez les tranches de saumon fumé en deux. Epluchez le concombre à l'aide d'un économe et coupez-le en rondelles.
Tartinez chaque tranche de pain de campagne de Saint Môret. Ajoutez quelques rondelles de concombre.
Recouvrez les tartines de saumon fumé et arrosez de quelques gouttes de jus de citron.
Servez ces tartines avec une salade type mesclun assaisonnée d'une vinaigrette.
Ma liste de course pour 4 personnes :
8 tranches de pain de campagne, 4 tranches de saumon fumé, 8 cuillères à soupe de St Môret, 1/2 concombre, quelques gouttes de jus de citron, mesclun.
Avocat au thon
Une recette simple et efficace qu'on aime tous ici
Ingrédients pour 4
2 avocat mûr
2 petite boîte de thon au naturel
2 échalote
2 cuillère à café de moutarde
2 petit filet d'huile d'olive
le jus d'un citron
du sel marin et du poivre noir du moulin
Coût estimé: 1.91€ (0.95€/part)
Préparation
Pelez et émincez finement l'échalote. Egouttez le thon et mettez-le dans un petit bol avec l'échalote.
Ajoutez le reste des ingrédients, mélangez bien le tout avec une fourchette.
Coupez l'avocat en deux, jetez le noyau et remplissez avec le thon.
Servez avec des quartiers de citron et un peu de salade verte.
https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... fid-720162
Cheesecake brownie, la combinaison étonnante qui ravira vos papilles!
Vous connaissez notre amour pour les desserts chez Ptitchef n'est-ce pas




Ingrédients pour 8
Le brownie :
2 œufs
100 gr de sucre roux
100 gr de farine
150 gr de chocolat noir
100 gr de beurre
Le cheesecake :
300 gr de fromage frais (type Philadelphia)
100 gr de crème liquide (à 30% de matière grasse)
250 gr de mascarpone
3 œufs
75 gr de sucre
1 c. à soupe d'extrait de vanille
Décoration (optionnel) :
Chocolat noir râpé
Coût estimé: 7.76€ (0.97€/part)
Matériel
Moule à charnière 20 cm de diamètre
Papier sulfurisé
Fouet
Maryse / spatule
Batteur électrique
Préparation
Etape 1 - Faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger les œufs avec le sucre roux. Incorporer la farine puis le mélange chocolat + beurre fondu.
Etape 2 - Verser la pâte dans un moule à charnière chemisé et graissé et faire cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C en chaleur tournante. Sortir du four et reserver.
Etape 3 - Mettre le fromage frais, le mascarpone, le sucre, la vanille, la crème et les œufs dans un bol. Fouetter au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etape 4 - Descendre la température du four à 150°C, chaleur tournante. Verser la pâte dans le moule, sur le brownie.
Etape 5 - Faire cuire le cheesecake pendant 1 heure à 150°C en chaleur tournante. Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante pendant 30 minutes. Mettre ensuite au frais pendant 3 heures minimum, au mieux une nuit.
Etape 6 - Démouler délicatement, et voilà, votre cheesecake brownie est prêt

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