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mois de juin 2025Retourner vers Discussions en tout genre
Re: mois de juin 2025bonne fête aux Martinien
et à Saint Eutychien, Saint Martinien, Sainte Materne, Sainte Monégonde, Saint Othon, Saint Processe, Saint Rogat. S'il pleut à la Visitation, pluie à discrétion. La pluie de la Visitation, tombe six semaines sur la maison. Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juillet/ https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article5901 Pan bagnat Le Pan bagnat, un sandwich niçois à base de thon, tomates, oeufs durs, poivrons et oignons, parfait pour un déjeuner ensoleillé. Lavez et coupez les tomates en rondelles. Lavez et essorez les feuilles de laitue. Epluchez et émincez les cébettes. Ecalez et coupez les oeufs durs en lamelles. Coupez les olives noires en deux. Egouttez et émiettez le thon. Ouvrez les pains et frottez la mie de pain avec la gousse d'ail épluchée. Arrosez d'huile d'olive. Sur une moitié de chaque pain rond, disposez 2 rondelles de tomates, 2 feuilles de salade, 1 anchois, 3 rondelles d'oeufs durs, quelques morceaux de cébettes, 3 olives et un peu de thon. Refermez les pan bagnats avec l'autre moitié de pain. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 pain rond , 2 tomates, 2 boîte de thon au naturel, 4 anchois, 8 feuilles de laitue, 2 oeufs durs, 12 olives noires ou vertes dénoyautées, 2 cébettes, 1 gousse d'ail, huile d'olive. Salade d'abricots rôtis, roquette et burrata Envie d’une salade qui change, à la fois fraîche, fruitée et ultra gourmande ![]() ![]() ![]() Ingrédients pour 1 5 abricots 30 gr de roquette (une grosse poignée) 1 burrata 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe de romarin séché 1 tranche de pain de campagne (ou croûtons déjà prêts) Huile d'olive Sel Poivre Piment (optionnel) Préparation 10 min Cuisson 10 min Media player poster frame Laver et découper les abricots en deux dans le sens de la longueur. Faire revenir les abricots avec un filet d'huile d'olive dans une poêle bien chaude. Après 2 minutes de cuisson, ajouter le miel, le romarin séché, le sel et le poivre. Laisser cuire 5 minutes sur feu moyen et réserver. Dans la même poêle, faire revenir des croûtons de pain de campagne coupés grossièrement environ 2 minutes. Assembler la salade : Disposer un lit de roquette dans le fond de l'assiette, les abricots rôtis au miel, une belle burrata, les croûtons de pain, un filet d'huile d'olive et du piment (facultatif). Et voilà, votre salade d'été est prête ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... id-1596887 Pêches rôties aux framboises et basilic Une recette rapide pour déguster les pêches et les framboises en plein été : légèrement rôti au four et accompagnées d'un coulis. Ingrédients pour 4 6 pêches jaunes 250 g de framboises 80 g de cassonade 16 feuilles de basilic 15 cl de jus d'orange frais Préparation 15 min Cuisson 30 min Couper les pêches en 2 et ôter les noyaux. Poser les oreillons côté coupé vers le haut. Saupoudrer de cassonade. Répartir 100 g de framboises sur les pêches et dans le plat. Verser le jus d'orange dans le plat. Ciseler 10 feuilles de basilic et répartir sur la préparation. Cuire au four à 180 °C (th.5) pendant 30 minutes. Après cuisson, débarrasser délicatement les pêches. Récupérer le jus et les fruits au fond du plat. Mixer au blender avec le reste des framboises. Passer le coulis au tamis pour éliminer les grains. Servir les pêches tièdes ou à température ambiante, décorées avec les feuilles de basilic restantes et le coulis. https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... fid-399749
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