Pommes de terre sautées
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min.
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux puis faites les cuire dans une casserole d'eau pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les gousses d'ail et hachez-les. Faites revenir l'ail à la poêle dans 15 g de beurre et un filet d'huile d'olive.
Egouttez les pommes de terre et ajoutez les dans la poêle pour les faire rissoler 10 minutes, en les retournant fréquemment.
Salez, poivrez et saupoudrez de thym.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 kg de pommes de terre, 7 gousses d'ail, thym, beurre, huile d'olive, sel, poivre.
Aubergines sautées aux tomates cerises et à la mozzarella délicieuses
En quête d’un accompagnement simple et délicieux? Les aubergines sautées aux tomates cerises et à la mozzarella sont succulentes. Elles sont parfaites à déguster avec toutes sortes de plats principaux. Cette méthode rendra vos aubergines super savoureuses. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 20 minutes
Repos: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
4 aubergines ovales noires
8 tomates cerises
2 gousses d’ail
4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Basilic
Persil
Origan
Sel
2 cuillères à soupe d’olives
200 g de mozzarella
Préparation
Comment faire les aubergines sautées aux tomates cerises et à la mozzarella?
Laver les aubergines et les couper en morceaux.
Verser l’huile dans une grande poêle avec de l’ail, ajouter les aubergines.
Ajouter les tomates lavées et hachées et le basilic frais.
Saler et poivrer au goût.
Faire cuire le tout jusqu’à ce que les aubergines soient tendres.
Ajouter les herbes aromatiques grossièrement hachées et les olives.
Mélanger, retirer du feu.
Couper le fromage en morceaux.
Les ajouter dans la poêle.
Laisser reposer pendant 10 minutes pour que la chaleur fasse fondre le fromage.
Servir les aubergines sautées aux tomates cerises et à la mozzarella.
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Gâteau à la farine de châtaignes et au chocolat très doux
Le gâteau à la farine de châtaignes et au chocolat est très doux et délicieux. Cette pâtisserie moelleuse fera le bonheur de tous. Elle est parfaite à déguster au petit déjeuner ou au goûter. Ce magnifique gâteau vous plaira. Préparez-le avec moi.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure 10 minutes
Portions: 6
Ingrédients
240 g de farine de châtaignes
20 g de cacao en poudre non sucré
310 ml de lait entier
5 œufs moyens (environ 250 g)
1 gousse de vanille
160 g de sucre
16 g de levure chimique
Préparation
Comment faire le gâteau à la farine de châtaignes et au chocolat?
Dans un bol, fouetter les œufs entiers avec le sucre et les graines de gousse de vanille jusqu’à ce qu’ils deviennent gonflés, légers et mousseux.
Tamiser la farine de châtaigne, la poudre de cacao non sucrée et la levure chimique dans un autre bol.
Dans le bol avec le mélange de farine, commencer à ajouter le lait petit à petit, toujours en mélangeant pour éviter la formation de grumeaux.
Une fois tout le lait incorporé, ajouter les œufs battus au mélange en remuant avec une spatule pour ne pas démonter les œufs.
Verser le tout dans un moule beurré et fariné de 22 cm.
Cuire au four statique préchauffé à 170° pendant 70 minutes sur la grille la plus basse du four.
Faire le test du cure-dent.
Laisser refroidir avant de démouler.
Servir le gâteau à la farine de châtaignes et au chocolat.
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