Gâteau aux poires
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min.
Dans un saladier, mélangez le yaourt nature avec la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure.
Ajoutez les oeufs un à un puis l'huile.
Pelez, épluchez, épépinez et coupez les poires en morceaux. Incorporez les morceaux de poires à la préparation.
Versez cette pâte dans des moules à gâteaux individuels (moules à muffins) et enfournez th 6 (180°) pendant 25 minutes.
Une fois cuits, faites fondre le chocolat dans une casserole avec un peu de lait et versez le chocolat fondu sur les gâteaux.
Ma liste de course pour 6 personnes :
1 yaourt nature, 3 pots de farine, 2 pots de sucre, 2 poires, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 4 cuillères à soupe d'huile, 100 g de chocolat, lait.
Tarte à la citrouille et à la ricotta fabuleuse
Voici une recette originale qui devrait vous plaire. La tarte à la citrouille et à la ricotta est fabuleuse. Elle est crémeuse et riche en goût. Son aspect agréable et sa saveur particulière vous séduiront. Cette magnifique tarte salée est excellente en plat unique ou en apéritif. Tout le monde se régalera. Voyons comment la façonner.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée (rond)
18 tranches de citrouille
250 g de ricotta
3 œufs
30 g de fromage (râpé)
Sel
Poivre
Préparation
Comment faire la tarte à la citrouille et à la ricotta?
Laver la citrouille, la couper en deux, retirer les graines et filaments internes à l’aide d’une cuillère et la trancher sans l’éplucher.
Les tranches doivent être fines, environ 4/5 millimètres.
Les disposer progressivement sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé sans les superposer.
Graisser légèrement avec de l’huile d’olive extra vierge et saler.
Cuire au four préchauffé à 180°C en mode statique pendant environ 25/30 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir.
Pendant que la citrouille tranchée cuit au four, préparer la garniture.
Dans un bol, mélanger la ricotta, le fromage râpé, les œufs entiers, du sel et du poivre.
La garniture doit être lisse, crémeuse et sans grumeaux.
Tapisser un moule de 28 cm avec le rouleau de pâte brisée et piquer le fond avec les dents d’une fourchette.
Verser la garniture à la ricotta et l’égaliser avec le dos d’une cuillère.
Couvrir des tranches de citrouille.
Avant la cuisson, saupoudrer la surface de la fromage râpé.
Cuire au four préchauffé à 180°C en mode statique pendant environ 25/30 minutes.
La tarte à la citrouille et à la ricotta est prête.
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Sandwichs de courgettes à la mozzarella super savoureux
Les sandwichs de courgettes à la mozzarella vous conquerront à la première bouchée. Ils sont super savoureux et appétissants. Cette préparation simplissime ravira toutes les papilles. Réalisez-la en un rien de temps et dégustez ces délicieux sandwichs en collation ou en apéritif.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions : 4 personnes
Ingrédients
1 courgette ronde
100 g de mozzarella
2 œufs
Farine
2 cuillères à soupe de lait
Sel
Huile
Préparation
Comment faire les sandwichs de courgettes à la mozzarella?
Laver la courgette, retirer ses extrémités et la couper en 8 tranches de 0,5 cm d’épaisseur.
Laisser la courgette sécher au soleil pour qu’elle perde son eau de végétation.
Cette étape est indispensable sinon la courgette va libérer son eau et la panure ne « collera » pas bien.
Égoutter la mozzarella et la couper en tranches.
Disposer chacune d’elles entre deux tranches de courgettes.
Battre les œufs avec une pincée de sel et le lait.
Passer les sandwichs d’abord dans la farine puis dans l’œuf battu puis à nouveau dans la farine et à nouveau dans l’œuf.
Bien couvrir les bords pour éviter que la mozzarella ne coule à la cuisson.
Faire frire les sandwichs de courgettes à la mozzarella dans beaucoup d’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés.
Les égoutter sur une feuille de papier absorbant et les servir bien chauds.
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