Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min.
Faites griller les tranches de pain au grille-pain.
Epluchez la gousse d'ail, coupez-la en deux et frottez chaque tranche de pain. Nappez chaque tartine de tomates pelées.
Ajoutez une demie tranche de jambon et deux rondelles de chèvre.
Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 15 minutes th 6/7 (200°).
Au moment de servir, saupoudrez de basilic frais ciselé. Accompagnez ces bruschettas d'une salade verte.
Ma liste de course pour 4 personnes :
8 tranches de pain complet, 4 tranches de jambon blanc, 1 petite boite de tomates pelées, 1 bûche de chèvre, 1 gousse d'ail, huile d'olive, basilic frais, sel, poivre.
Cookies salés à la patate douce et au thym
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
75G de farine
40G de patate douce crue
30G de gruyère râpé
1 Oeuf
40G de beurre
1 Cas de poudre d’amandes
2 Cas de thym séché
1 Cac de levure
Préparation:
Préchauffer le four th 200°.
Couper la patate douce en tout petits dés et réserver.
Dans un cul de poule mélanger la farine, la levure, la poudre d’amande et le thym.
Ajouter la patate douce, le gruyère, l’oeuf.
Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange.
Bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
Prélever un peu de pâte, la rouler et la déposer sur une toile silpat.
Applatir légèrement.
Mettre au four durant 10 à 15 mn.
Attendre quelques minutes pour déguster chaud, tiède ou froid.
Bon appétit

Source: Recette de Cookies salés à la patate douce et au thym (www.lesfoodies.com)
Clafoutis léger aux pommes
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 1h
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
5 Pommes type golden
80G de farine
3 Oeufs
20Cl de lait écrémé
30G de sirop d’agave
1 Sachet de sucre vanillé
Préparation:
Préchauffer le four th 180°.
Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sirop d’agave.
Ajouter la farine puis le lait.
Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles.
Ajouter délicatement les pommes à la pâte.
Verser dans un moule et saupoudrer du sucre vanillé.
Mettre au four durant 45 mn.
Attendre quelques minutes avant de démouler.
Bon appétit

Source: Recette de Clafoutis léger aux pommes (www.lesfoodies.com)