

bonne fête aux Alban
et à Saint Aaron, Saint Acace, Saint Alban, Sainte Avrince, Sainte Consorce, Saint Ménédème, Saint Paulin de Nole.
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Café frappé
Niveau : Très facile Préparation : 5 min.
Préparez les cafés façon expresso.
Versez le café dans un mixeur. Ajoutez la glace à la vanille et la cassonade.
Ajoutez quelques morceaux de glace pilée. Mixez le tout pendant 2 minutes.
Servez dans un verre et saupoudrez de copeaux de chocolat noir ou de cacao en poudre.
Ma liste de course pour 2 personnes :
2 tasses de café expresso, 2 grosses boules de glace vanille, copeaux de chocolat noir, 1 cuillère à soupe de cassonade, un peu de glace pilée.
Purée de pommes de terre filandreuse au salami super bonne
Voici un menu super bon à base de purée de pommes de terre. Il est parfait pour un déjeuner ou un dîner familial. La purée de pommes de terre filandreuse au salami est savoureuse et appétissante. Elle vous séduira par sa simplicité et le mariage parfait de ses composants. De plus, la recette est bon marché et accessible à tous. Voyons ensemble comment la réaliser.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6-8
Ingrédients
350 g de pommes de terre
45 g de parmesan râpé
135 g de mozzarella
90 g de fromage fumé
70 g de salami
Sel
Poivre noir
q.s de lait
Ciboulette
Basilic sec (facultatif)
Chapelure mélangée à du parmesan râpé
Huile d’olive
Préparation
Comment faire la purée de pommes de terre filandreuse au salami?
Après avoir fait bouillir les pommes de terre, les éplucher et les écraser avec une fourchette ou un presse-purée.
Assaisonner avec du sel et du poivre noir au goût.
Ajouter du lait, petit à petit et en remuant, jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
Ajouter ensuite le parmesan râpé, les herbes, le salami en dés et les fromages en dés; bien mélanger.
Transférer la purée de pommes de terre sur une feuille de papier sulfurisé en lui donnant la forme d’un pain de viande.
Graisser la surface avec de l’huile d’olive.
Puis saupoudrer de chapelure mélangée à du parmesan râpé et à des herbes aromatiques.
Terminer par un filet d’huile d’olive.
Fermer le papier sulfurisé sur la préparation et transférer le tout sur une plaque allant au four.
Cuire au four préchauffé à 200°C pendant environ 30 minutes.
En fin de cuisson, ouvrir un peu le papier de cuisson pour dorer la surface.
Sortir la purée de pommes de terre filandreuse au salami du four et la servir chaude.
En alternative à la cuisson au four, cuire dans une poêle à feu moyen-doux pendant environ 20-30 minutes ou, en tout cas, jusqu’à ce que les fromages soient bien fondus.
https://www.mesrecettes.info/puree-de-p ... per-bonne/
Pâte À Tartiner Aux Pommes
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
770g de pommes Golden (environ 6 petites pommes)
90g de beurre doux
85g de miel mille fleurs
3g de cannelle moulue
2ml de jus de citron
Préparation:
Quantité pour : 1 Pot de confiture de 370g
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes à 100°C
Matériel :
mixeur
1 pot de confiture vide stérilisé
économe
couteau d'office
planche à découper
casserole + couvercle
maryse
Préparation :
Laver, éplucher et épépiner les pommes.
Les couper en quartiers puis en petits morceaux dans la casserole.
Ajouter le beurre en morceaux + le miel + la cannelle + le jus de citron.
Faire chauffer jusqu'à ébullition en mélangeant continuellement
Laisser mijoter 40 minutes à mi-couvert en remuant environ toutes les 15 minutes.
Mixer le tout
Mettre dans le pot à confiture, bien le fermer et laisser refroidir à l'air libre.
Se garde au réfrigérateur 3 à 4 jours après ouverture
Si vous souhaitez retrouver le goût de la Tarte Tatin sur vos tartines, crêpes, fond de tarte ou tout bonnement à déguster à la cuillère alors cette recette est votre pêché mignon.
Un vrai délice

Source: Recette de Pâte À Tartiner Aux Pommes (www.lesfoodies.com)