

bonne fête aux Matthias
et à Saint Boniface, martyr, Sainte Couronne, Saint Évroul, Sainte Hénédine, Sainte Justine, martyre, Saint Matthias, Saint Pascal, pape, Saint Pompone, Saint Pons.
Saint Boniface nous ôte la boue, ou il nous en met jusqu'au cou.
Saint Matthias casse la glace, s'il n'en trouve pas il faut qu'il en fasse.
À la saint Matthias, tout chaud ou de glace.
Salade pommes de terre et oignons
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min.
Epluchez les pommes de terre. Faites-les cuire dans une casserole d'eau salée 30 minutes. Egouttez-les, coupez-les en morceaux et versez-les dans un saladier.
Epluchez et émincez l'oignon. Ajoutez-le dans le saladier et mélangez-le avec les dés de pommes de terre.
Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec la ciboulette fraîche ciselée. Salez et poivrez. Versez la mayonnaise dans la salade de pommes de terre.
Servez cette salade tiède ou froide.
Ma liste de course pour 4 personnes :
6 pommes de terre, 1 oignon, 3 cuillères à soupe de mayonnaise, ciboulette, sel, poivre.
Tarte aux pommes de terre au reblochon et aux lardons
La tarte aux pommes de terre au reblochon et aux lardons est d’une bonté inégalable. C’est un menu riche en saveur qui apportera de la joie à toute la famille. Les ingrédients qui le composent sont faciles à dénicher et peu onéreux. Leur combinaison forme un délice absolu. Vous serez conquis par le goût exceptionnel de cette tarte salée. Voyons ensemble comment la façonner! La recette est à la portée de tous.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Ingrédients
200 g de reblochon
75 g de lardons
2 oignons
400 g de pommes de terre
1 pâte brisée
Préparation
Comment faire la tarte aux pommes de terre au reblochon et aux lardons?
Laver soigneusement les pommes de terre et les cuire dans de l’eau abondante salée.
Les égoutter, les laisser refroidir, puis les peler et les découper en rondelles.
Faire sauter les lardons dans une poêle avec les oignons coupés en lamelles.
Recouvrir un moule à manqué de 24 cm de papier de cuisson et y répartir les lardons et oignons.
Les couvrir des pommes de terre.
Recouvrir la garniture de la pâte brisée et faire rentrer ses bords à l’intérieur du moule.
Enfourner à 200 degrés pendant 25 minutes.
Retourner la tarte aux pommes de terre au reblochon et aux lardons sur le plat de service.
https://www.mesrecettes.info/tarte-aux- ... x-lardons/
Fondue au chocolat
La fondue au chocolat est un dessert exquis et riche en fruits, qui plaît beaucoup aux enfants, mais pas seulement. Vous pouvez la préparer de mille façons, mais aujourd’hui, je vous propose une recette super simple. Vous la réussirez sûrement dès le premier essai. Faites défiler pour voir tout ce dont vous aurez besoin pour façonner cette délicieuse fondue au chocolat!
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients
1 tablette de 200 g de chocolat noir NESTLÉ DESSERT
200 ml de lait concentré non sucré
2 pommes
2 poires
2 clémentines
Préparation
Comment faire la fondue au chocolat?
Laver, peler et couper les pommes et les poires en cubes. Éplucher et séparer les quartiers des clémentines.
Dans le caquelon de l’appareil à fondue, porter le lait à ébullition. Hors du feu, ajouter le chocolat cassé en morceaux. Couvrir et attendre 1 minute. Mélanger avec une fourchette. Déposer le caquelon sur l’appareil à fondue et maintenir chaud.
Vous pouvez aussi utiliser une casserole. Réchauffer le chocolat fondu à feu très doux et le déposer au centre de la table. Tremper les morceaux de fruits dans le chocolat.
https://www.mesrecettes.info/recette-fo ... -chocolat/