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mercredi 14 avril 2021Retourner vers Discussions en tout genre
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mercredi 14 avril 2021bonne fête aux Maxime et à Saint Antoine, Saint Bénézet, Saint Bernard de Tiron, Saint Carpe, Saint Eustache, Sainte Liduine, Sainte Marguerite, Saint Maxime, Saint Rion, Sainte Thomaïde, Saint Tiburce, Saint Valérien. St-Ardalion, St-Lambert de Lyon, St-Pierre (Elme) Gonzales Si saint Lambert est pluvieux, suivent neuf jours dangereux. Un bon Valérien, amène abondance de biens. Bourgeons de saint Valérien, le fruit n'est pas loin. Cake au saumon fumé Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Versez la farine et la levure dans un saladier. Formez un puits au centre du saladier et ajoutez les oeufs un à un. Mélangez la préparation au fouet. Coupez le saumon fumé en lanières. Ajoutez dans le saladier le lait, l'huile, les herbes, le gruyère râpé et le saumon fumé. Poivrez et mélangez le tout. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné puis enfournez 40 minutes th 6/7 (200°). Ma liste de course pour 6 personnes : 160 g de farine, 3 oeufs, 15 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 5 tranches de saumon fumé, 1 cuillère à soupe de ciboulette ou d'aneth ciselé, 80 g de gruyère râpé, 2 cuillères à soupe d'huile, poivre. Ragoût crémeux de crevettes et de saumon au curry Voici un ragoût de la mer super savoureux qui apportera de la joie à votre table. Ce menu succulent et alléchant plaira à toute la famille. Le ragoût crémeux de crevettes et de saumon au curry peut également être servi à vos invités. Il est raffiné et plein de saveurs. Sa préparation ne demande pas de grand effort. Dégustez ce menu délectable avec du riz sauvage, que vous pouvez faire cuire dans de l’eau bouillante avant de commencer à préparer le ragoût. Il sera cuit en même temps que les autres ingrédients. Faites défiler pour découvrir la recette! Préparation: 15 minutes Cuisson: 35 minutes Ingrédients 150 g de filet de saumon 110 g de crevettes 2 branches d’estragon 100 ml de vin blanc sec 1 càs de maïzena 15 g de beurre 1 échalote 100 ml de crème liquide Curry Huile d’olive extra vierge Préparation Comment faire le ragoût crémeux de crevettes et de saumon au curry? Mélanger la crème liquide avec du curry et la maïzena dans un saladier. Faire chauffer doucement cette préparation. Éteindre le feu et la laisser infuser. Mettre le beurre à fondre dans une poêle et y faire revenir l’échalote émincée. Déglacer avec le vin et laisser mijoter doucement. Ensuite, ajouter la crème infusée. Découper le saumon en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Saler et poivrer. Le transférer dans un plat allant au four et ajouter les crevettes. Les recouvrir du mélange crémeux. Faire cuire au four à 160 degrés pendant un quart d’heure. Le ragoût crémeux de crevettes et de saumon au curry est prêt à être servi. https://www.mesrecettes.info/ragout-cre ... -au-curry/ Charlotte aux fraises à l’allure invitante La charlotte aux fraises est un dessert invitant qui a fière allure. Elle se prépare en quelques étapes faciles. Cette délicieuse charlotte se compose de boudoirs imbibés de lait, d’un mélange de crème fraîche et de mascarpone, ainsi que de fraises. C’est un dessert très appétissant et plein de saveurs. Dégustez-le en famille après un bon repas! Tout le monde en raffolera sûrement. Préparation: 15 minutes Repos: 3 heures Portions: 6 personnes Ingrédients 150 g de boudoirs 250 g de mascarpone 200 ml de crème liquide fraîche 100 g de sucre en poudre Lait au goût Préparation Comment faire la charlotte aux fraises? Tapisser un moule en forme de dôme de 18 cm de film alimentaire. Retirer les tiges des fraises, laver les fruits et les couper en petits morceaux. Laisser quelques-unes entières pour la décoration. Dans un bol, mélanger le mascarpone avec le sucre glace. Dans un autre bol, fouetter la crème fraîche liquide au batteur électrique. Ajouter petit à petit la crème fouettée à la crème au mascarpone. Mélanger à l’aide d’une spatule de bas en haut. Ajouter les fraises en morceaux et mélanger à nouveau. Faire tremper les biscuits dans du lait et tapisser le moule en commençant par le bas puis en continuant avec les côtés. Mettre la crème au mascarpone et aux fraises à l’intérieur. Couvrir d’une autre couche de biscuits légèrement imbibés. Placer la charlotte aux fraises au congélateur pendant au moins 2-3 heures. Après le temps de repos, la retourner délicatement dans une assiette. Décorer avec des fraises entières coupées en tranches. https://www.mesrecettes.info/charlotte- ... invitante/
Re: mercredi 14 avril 2021Bonjour et bon mercredi à toutes merci muriel
Et je vais souhaiter la fête à mon périt fils maxime
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