

bonne fête aux Fulbert
et à Saint Badène, Saint Cécilien, Saint Dreux ou Druon, Saint Ézéchiel, Saint Gaïen, Saint Macaire, Sainte Mechtilde. St-Fulbert de Chartres, St-Michel des saints, St-Pallade
Souvent à saint Macaire, reviennent les giboulées d'hiver.
Quand arrive la saint Fulbert, dans la campagne tout est vert.
Crème anglaise
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min.
Versez le lait dans une grande casserole. Ajoutez la gousse de vanille fendue et faites bouillir.
Dans une jatte, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre.
Versez le lait bouillant sur le mélange sucre/oeufs et reversez le tout dans la casserole.
Sur feu doux, faites épaissir la crème jusqu'à ce qu'elle nappe votre cuillère. Retirez alors la gousse de vanille et versez la crème anglaise dans un petit saladier. Laissez refroidir avant de servir.
Ma liste de course pour 6 personnes :
1 litre de lait, 8 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille, 100 g de sucre en poudre.
Pommes de terre au four à la sauce tomate
Les pommes de terre au four à la sauce tomate sont un accompagnement classique mais savoureux. Elles se préparent en une dizaine de minutes. Vous pouvez l’enrichir avec du fromage râpé si vous le souhaitez. Ce menu simple et succulent se marie à la perfection avec l’ensemble de vos plats principaux. Je vous laisse reproduire la recette.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
800 g de pommes de terre
1 oignon
150 ml de purée de tomates
Huile d’olive extra vierge
Origan
Sel
Préparation
Comment faire les pommes de terre au four à la sauce tomate?
Peler et hacher l’oignon. Éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers. Huiler un plat de cuisson avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge. Ajouter les quartiers de pommes de terre et l’oignon haché. Ajouter la purée de tomates, du sel et un peu d’origan. Bien mélanger et couvrir le plat de papier d’aluminium.
Cuire au four chaud à 220 ° en mode statique pendant vingt minutes. Retirer la feuille d’aluminium, baisser le four à 200 ° et laisser cuire encore vingt minutes. Vérifier la cuisson des pommes de terre qui doivent être facilement percées avec un cure-dent ou les dents d’une fourchette. Sinon, prolonger un peu la cuisson. Sortir du four et servir aussitôt. Les pommes de terre au four à la sauce tomate sont prêtes à être dégustées.
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Beignets aux pommes super bons
Préparez vos beignets aux pommes en suivant cette recette express! Ils seront super bons et délicats. Ces beignets gourmands seront parfaits pour votre collation. Tout le monde en raffolera. Si vous le souhaitez, vous pouvez les parfumer avec l’arôme de votre choix. Avec cette méthode, la pâte à beignets sera impeccable, douce et délicieuse.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 5 personnes
Ingrédients
4 pommes
250 g de farine
200 ml de lait
1 sachet de levure chimique
Huile de friture
2 œufs
1 pincée de sel
Sucre au goût (pour saupoudrer à la fin)
Préparation
Comment faire les beignets aux pommes?
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter ces derniers avec le sel. Monter les blancs en neige. Tamiser la farine avec la levure dans un grand bol. Faire une fontaine au centre et y insérer les jaunes d’œufs. Bien mélanger. Incorporer le lait petit à petit, puis les blancs d’œufs.
Peler les pommes, les évider et les couper en rondelles. Les tremper dans la pâte à beignets et les faire frire dans de l’huile abondante chaude. Les égoutter avec une écumoire et les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant. Servir avec du sucre au goût. Les beignets aux pommes sont prêts à être dégustés.
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