

bonne fête aux Béatrice
et à Sainte Béatrice, Sainte Catherine de Ricci, Saint Donnis, Saint Dosithée, Sainte Ermenilde, Saint Fulcran, Sainte Fusque, Saint Gilbert, Sainte Gilberte, Saint Gimier, Saint Lésin ou Lézin, Sainte Lucile, Saint Polyeucte. St-Agabus, Ste-Christine de Spolète, St-Martinien, Ste-Maure, St-Passif
Pluie de février vaut jus de fumier.
De sainte Béatrice la nuée assure six semaines mouillées.
Crèmes soufflées au citron
Niveau : Facile Préparation : 25 min. Cuisson : 5 min. Repos : 2h
Faites trempez la feuille de gélatine dans un bol d'eau pour qu'elle ramollisse. Prélevez le zeste des citrons et pressez leur jus.
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Mélangez dans une jatte les jaunes d'oeufs et 45 g de sucre. Ajoutez la Maïzena, le jus et les zestes de citron.
Portez le lait à ébullition et versez-le sur la crème au citron tout en mélangeant. Remettez le mélange sur feu doux, incorporez la gélatine et mélangez. Laissez tiédir.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre restant tout en continuant de battre. Incorporez-les à la crème. Versez la préparation dans des ramequins et réservez au frais au moins 2 heures.
Saupoudrez les crèmes d'un peu de cassonade et passez-les quelques minutes sous le grill du four avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
75 cl de lait, 3 oeufs, 1 cuillère à café de Maïzéna, 60 g de sucre en poudre, 2 citrons bio, 1 feuille de gélatine, sel, cassonade.
Millefeuille de citrouille et de pommes de terre au fromage
Variez la préparation de vos légumes pour les rendre plus appétissants! Optez pour cette recette originale et simple. Le millefeuille de citrouille et de pommes de terre au fromage vous surprendra par sa saveur unique. Les ingrédients ne coûtent pas cher et se procurent facilement, au marché du coin. En appliquant mes instructions, vous obtiendrez un menu authentique et délicieux qui comblera tout le monde. Découvrez la recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 4 personnes
Ingrédients
740 g de citrouille
650 g de pommes de terre
300 g de tranches de fromage au choix
Quelques cuillères à soupe de lait
Sel
Huile d’olive extra vierge
Poivre noir
Farine
Préparation
Comment faire le millefeuille de citrouille et de pommes de terre au fromage?
Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches de 2-3 mm d’épaisseur. Faire de même avec la citrouille. Couper également le fromage en tranches.
Saupoudrer un plat de cuisson (26 cm de diamètre) d’un filet d’huile. Fariner les tranches de citrouille et les déposer dans le plat de cuisson. Ajouter une pincée de sel et créer la deuxième couche avec le fromage. Continuer avec une couche de pommes de terre. Saler et poivrer au goût, ajouter un filet d’huile. Répéter la procédure et terminer par quelques cuillères à soupe de lait.
Faire cuire le tout dans un four statique préchauffé à 225 ° pendant environ une heure. Une fois prêt, sortir du four et laisser reposer environ 10 minutes avant de servir. Le millefeuille de citrouille et de pommes de terre au fromage est prêt à être dégusté.
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Tarte crémeuse à la ricotta et à l’orange
La tarte crémeuse à la ricotta et à l’orange est excellente pour une occasion spéciale. Sa texture parfaite et son parfum envoûtant vous conquerront. Cette délicieuse tarte se prépare avec des ingrédients simples, lesquels une fois combinés, forment une pure merveille. Voyons ensemble comment le fabriquer!
Préparation: 15 minutes
Repos: 1 heure
Cuisson: 35 minutes
Portions: 8 personnes
Ingrédients
Pour la pâte:
300 grammes de farine
90 grammes de sucre en poudre
160 grammes de beurre
1 œuf
Zeste d’1 orange
1 pincée de sel
Pour la crème:
500 grammes de fromage ricotta
140 grammes de sucre en poudre
2 œufs
2 cuillères à café de fécule de pommes de terre
80 ml de jus d’orange
Zeste d’1 orange
Préparation
Comment faire la tarte crémeuse à la ricotta et à l’orange?
Dans un grand bol, verser la farine, le sucre en poudre et une pincée de sel, bien mélanger. Former un creux, insérer l’œuf, le beurre et le zeste d’orange râpé au centre. Pétrir avec les mains jusqu’à obtenir un mélange homogène. Former un pain, le laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.
Dans un deuxième bol, mélanger la ricotta avec le sucre glace. Ajouter les œufs, bien mélanger. Dans un autre bol, ajouter le jus d’orange et deux cuillères à café de fécule de pommes de terre. Bien mélanger et ajouter à la crème de ricotta; mélanger à nouveau.
Sortir la pâte du réfrigérateur et l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une planche à pâtisserie légèrement farinée. En laisser un peu de côté pour les lanières. Placer le papier sulfurisé dans un moule à tarte d’un diamètre de 24 cm. Y déposer la pâte, insérer la garniture, bien égaliser. Disposer les bandes de pâte délicatement d’abord dans un sens puis dans l’autre, pour obtenir le motif de maillage.
Cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 30/35 minutes. Retirer du four, laisser refroidir complètement. Saupoudrer de sucre glace et servir. La tarte crémeuse à la ricotta et à l’orange est prête.
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