

bonne fête aux Gaston
et à Saint Amand, Saint Antholein, Saint Barsanuphe, Sainte Dorothée, Saint Guérin, Sainte Révocate, Saint Vast ou Vaast, Saint Voel. St-Constantien, St-Elric (Aldric), St-Gaston (Vaast), St-Gérald, Ste-Hildegonde, St-Rioch
À la saint Gaston, surveille tes bourgeons.
À la saint Gaston, bien souvent le temps n'est pas bon.
À la Sainte-Dorothée, La plus forte neigée
Charlotte au chocolat et aux poires
Niveau : Très facile Préparation : 30 min. Cuisson : 5 min. Repos : 4h
Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes. Egouttez les poires et coupez-les en morceaux.
Faites fondre le chocolat au bain marie avec la crème liquide. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et les dés de poires puis mélangez.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au chocolat.
Mélangez dans un bol un peu d'eau, de liqueur de poire et de sucre. Imbibez les boudoirs de ce mélange et tapissez de boudoirs les parois d'un moule à charlotte.
Versez la mousse chocolat-poire et recouvrez de quelques boudoirs. Réservez au moins 4 heures au réfrigérateur et démoulez la charlotte avant de servir.
Ma liste de course pour 6 personnes :
25 biscuits à la cuillère (boudoirs), 1 boîte de poires au sirop, 200 g de chocolat noir dessert, 4 oeufs, 15 cl de crème liquide, liqueur de poire, sucre en poudre.
Couscous
Temps de préparation: 1h30
Temps de cuisson: 50 minutes
Difficulté: Moyenne
Ingrédients (6 personnes):
500G de tomates
100G d’oignons
500G d’agneau
30G d’huile d’olive
350G de semoule
20G de beurre
250G de beurre
150G de carottes
150G de courgettes
150G de navets
150G de potirons
250G de pois chiches
Préparation:
Mettre les tomates coupées en quartier et les oignons coupés en deux dans le bol du thermomix. Vitesse 5 5 secondes.
Ajouter la viande coupée en morceaux, ajouter 1 cc de sel, 1 cc de poivre, 1 dose de safran, 1 cc de ras el hanout, 1 cc de gingembre, 30g d, huile d, olive, 20g de beurre, 250g d, eau.
Ajouter les carottes, les courgettes, les navets, le potiron 35 mn 100°c sens inverse cuillère.
Ajouter les pois chiches.
Égrainer le couscous après l'avoir mouiller avec 250g d'eau.
Mettre sur le varoma 15 mn 85°c sens inverse cuillère.
Il ne reste plus qu'à servir.
bon appétit
Source: Recette de Couscous par najma (www.lesfoodies.com)
Pancakes aux pommes et au fromage blanc légers et savoureux
Envie de déguster des pancakes au petit déjeuner? Faites-vous plaisir avec cette recette légère et savoureuse. Les pancakes aux pommes et au fromage blanc sont très doux et moelleux. La pomme leur apporte un goût et un parfum agréables. Si vous le souhaitez, vous pouvez les enrichir avec du citron, un peu de vanille ou de la cannelle. Le résultat sera spectaculaire. Je vous laisse ici la recette. Testez-la et dites-moi si elle vous a plu!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Ingrédients
100 g de fromage blanc à 0 %
1 œuf battu
60 g de lait écrémé
100 g de farine
1 càc de levure chimique
20 g de sucre
2 pommes (petites) pelées, épépinées et râpées
Préparation
Comment faire les pancakes aux pommes et au fromage blanc?
Prendre un bol assez grand, verser les ingrédients en suivant l’ordre indiqué dans la liste et en les mélangeant à l’aide d’un fouet. La pâte obtenue doit être homogène et dépourvue de grumeaux.
Dans une poêle chaude et légèrement graissée, faire cuire les pancakes des deux côtés. La cuisson prendra seulement quelques minutes. Les pancakes aux pommes et au fromage blanc sont prêtes.
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