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samedi 19 septembre 2020

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samedi 19 septembre 2020

Messageacm6 » 19.09.20, 7:45 am


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bonne fête aux Emilie
et à Saint Acuce, Sainte Constance, Sainte Émilie, Sainte Érasme, Saint Eustache, Saint Festus, Saint Janvier, évêque, Sainte Lucie d'Écosse, Sainte Pompose, Saint Seine, Saint Sernis, Saint Sosandre, Saint Théodore de Cantorbéry. St-Alphonse d'Orozco, St-Arnoux de Vendôme, Ste-Suzanne

Qui sème à la saint Janvier, de l'an récolte le premier.
À la saint Janvier, les chrysanthèmes repoussent du pied.

Salade de pommes de terre au thon
Niveau : Très facile Préparation : 25 min. Cuisson : 25 min.
Faites cuire les pommes de terre pelées dans une casserole d'eau (jusqu'à ce vous puissiez les traverser avec un couteau) puis laissez les refroidir.
Dans un saladier, mélangez la moutarde, l’huile, le vinaigre et une cuillère à soupe d'eau. Salez et poivrez.
Egouttez le thon, lavez les tomates cerise, coupez-les en deux et versez le tout dans le saladier.
Ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles ou en dés et les haricots verts puis saupoudrez de persil.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 pommes de terre, 6 tomates cerises, 100 gr de haricots verts, 100 gr de thon au naturel, 3 cs d'huile d'olive, 2 cs de vinaigre, 1 cs de moutarde, persil haché, sel, poivre.

La tarte au melon
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Moyenne
Ingrédients (6 personnes):
1 Melon
1 Noix de beurre salé
1 Cas d’huile
2 Cas de sirop d’agave
2 Cas de noix de coco râpée
1 Épi floral d’agastache
2 Feuilles de curcuma
2 Cas d’arak (ou autre anisette)
1 Pâte sucrée à la poudre d’agastache
120G de crème fleurette
1 Œuf
20G de miel
1 Càc de fécule de maïs
1 Cas d’arak de plus
Préparation:
Détailler le melon (celui que vous avez acheté à l’épicerie tenue par des personnes bienveillantes mais dont ce n’est pas la profession initiale et qui se font refiler les marchandises, même locales, dont un épicier de métier ne voudrait pas, parce qu’un melon cueilli vert ne mûrit jamais) en petits dés...
... Et les faire sauter dans le mélange beurre + huile dans une poêle chaude, ajouter la noix de coco, arroser de sirop d’agave et bien mélanger le tout, laisser compoter à feu doux puis ajouter les herbes hachées et l’arak, laisser remonter en température et flamber l’alcool. Arrêter le feu et laisser infuser à couvert.
Préparer la pâte sucrée en mettant dans le bol du robot : 1 càc de poudre d’agastache, 1 cas de sucre en poudre, 200g de farine, 1 pincée de sel, 50g d’huile et 90g d’eau tiède et pétrir 1’30’’ en mode épi, rassembler la pâte dans une feuille de papier cuisson et la réserver au réfrigérateur le temps que les ramoneurs (père et fils) aient fini d’officier sur le poêle à bois, puis celui du coup de balai et de la recherche du chat parti se cacher parce qu’il y avait des intrus chez lui !
Préchauffer le four à 180°C, sortir la pâte du réfrigérateur et l’abaisser au rouleau, puis foncer un cercle, piquer le fond à la fourchette, recouvrir de graines sur une feuille de papier sulfurisé (ou de billes de cuisson) et cuire à blanc pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, préparer un appareil en mélangeant au fouet la crème, l’œuf, le miel, la fécule et la dernière cuillère d’arak.
Sortir la pâte précuite du four (le laisser en mode préchauffage), retirer les graines et étaler le melon compote aux herbes, verser l’appareil par-dessus et recouvrir avec des lanières (effet croisillons) du peu de pâte sucrée qu’il restait et envoyer pour ½ heure au four… démouler sur une grille et laisser refroidir, je me suis dispensée du coup de pinceau à la gelée de coing pour que ça brille, et pour les très gourmands servir avec une Chantilly maison .
Source: Recette de La tarte au melon (www.lesfoodies.com)

Petits pois maison
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
Une cocotte minute
De l huile
1 sucre
1 oignon
2 carottes
1 kg de petits pois
1 cube de bouillon
De l eau
Préparation:
Dans une cocotte minute.
Mettre de l huile les petits pois.
Les oignons le cube de bouillon le sucre les carottes puis l eau jusqu en haut des légumes.
Facultatif : vous pouvez rajouter des pommes de terre également en morceaux et une ou deux feuilles de laitue également.
Fermer la cocotte minute.
Mettre sur feu vif et baisser le feu lorsque la soupape tourne.
Laisser cuire le tout pendant 30 minutes.
Laisser partir la vapeur d eau par la soupape et servir le tout bien chaud en accompagnement d une viande blanche ou autre.
Source: Recette de Petits pois maison (www.lesfoodies.com)
Muriel
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Re: samedi 19 septembre 2020

MessageMomo7 » 19.09.20, 8:21 am


;super ;rire merci muriel :love
Bonne journée ensoleillée
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Re: samedi 19 septembre 2020

Messagechrichri » 19.09.20, 9:00 am


;rire ;rire ;rire Bonne journée
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Re: samedi 19 septembre 2020

Messagejocelyne » 19.09.20, 10:22 am


Bonjour et bon samedi à toutes merci muriel
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