

bonne fête aux Monique et en particulier à momo et biqui
et à Saint Césaire d'Arles, Saint Ebbon, Saint Eugène, pape, Sainte Euthalie, Saint Joseph Calasanz, Sainte Mannée, Sainte Monique, Saint Narne, Saint Syagre. St-Gebhard, St-Malrub
Soleil rouge en août, c'est de la pluie partout.
Tartine de saumon fumé au fromage frais
Niveau : Très facile Préparation : 10 min.
Une recette rapide, facile et chic.
Vous pouvez, si vous le souhaitez, griller les tartines de pain. Dans ce cas, laissez les totalement refroidir.
Tartinez chaque tranches de pain de fromage frais.
Ajoutez une tranche de saumon fumé.
Versez quelques gouttes de jus de citron et parsemez de ciboulette ciselée.
Servez ces tartines bien fraîches.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 grosses tranches de pain, 4 tranches de saumon fumé, 80 g de fromage frais type St Môret, quelques gouttes de jus de citron, ciboulette ciselée.
La tarte fleur de chef club
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
Ingrédients pour 4 tartes:
4 saucissses de Francfort
1 pâte feuilletée
4 oeufs
80g de mozzarella râpée
ciboulette
fleur de sel*
poivre*
Préparation:
Insérer les piques à brochette sur les côtés des saucisses, faire des entailles et couper les extrémités.
Retirer ensuite les piques et disposer les saucisses en rond, en laissant un trou au milieu.
Couper 4 disques dans la pâte feuilletée à l’aide d’un ramequin et placer une saucisse sur chaque disque.
À l'aide d'un cure-dent, replier la pâte vers l’intérieur de chaque entaille pour former les petites fleurs.
Ajouter la mozzarella râpée au centre des fleurs, saler et poivrer, puis enfourner 10 minutes à 180 °C.
Déposer un jaune d’œuf au centre des fleurs et enfourner 3 minutes à 180 °C.
À la sortie du four, saupoudrer les fleurs de ciboulette puis déguster avec quelques feuilles de salade.
Source: Recette de La tarte fleur de chef club (www.lesfoodies.com)
Verrine yaourt linette, miel, spéculoos et griotte au kirsch
Temps de préparation: <15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (1 personne):
Ingrédients pour 1 personne:
1cs de linette bio*
125g de yaourt maison ou à la grecque
2cs de miel mille fleurs*
3cs de crumble de spéculoos pretagarnir*
1 griotte au kirsch*
Préparation:
yaourt linette et miel (1)
Mélanger le yaourt avec la linette et le miel.
Dans la verrine choisie, placer la moitié du yaourt préparé, 1, 5 cs de crumble de spéculoos, l'autre moitié de yaourt préparé.
Terminer par le reste des crumbles de spéculoos et la griotte au kirsch.
NB : 10 g de Linette Bio* vous permettent de couvrir plus de la moitié de vos besoins journaliers en oméga 3.
Source: Recette de Verrine yaourt linette, miel, spéculoos et griotte au kirsch (www.lesfoodies.com)