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mercredi 26 août 2020

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mercredi 26 août 2020

Messageacm6 » 26.08.20, 6:59 am


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bonne fête aux Natacha
et à Saint Abonde ou Avond, Saint Gelais, Saint Irénée, martyr, Sainte Natacha, Saint Siroine, Sainte Ténestine, Saint Zéphyrin, Sainte Zéphyrine. St-Simplice, St-Victor 1er

À la saint Césaire, la dernière forte chaleur en l'air.

Saumon Teriyaki (Japon)
Mélangez le mirin, le saké, la sauce de soja, le sucre, et le gingembre et versez le tout sur les pavés de saumon. Laissez mariner 2 heures au frais.
Réservez la marinade. Egouttez les pavés de saumon et poivrez les généreusement (poivre noir du moulin idéalement).
Préchauffez votre four à 180° puis faites cuire le saumon 15 min à 180° et finissez par 5 min de grill.
Faites réduire la marinade de moitié dans une casserole puis ajoutez la maïzena et une cs d'eau froide.
A feu doux, incorporez le beurre morceau par morceau, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet.
Servez le saumon accompagné de la sauce et de riz blanc.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 pavés de saumon, 1 cuillère à café de maïzena, 10 g de beurre, 4 cl de mirin, 4 cl de saké, 4 cl de sauce de soja, 4 cc de sucre, 1 cc de gingembre en purée, poivre.

MARKA-MARQUET ZAÏTOUNE-POULET AUX OLIVES FARCIES
Temps de préparation: 1h
Temps de cuisson: 50 minutes
Difficulté: Moyenne
Ingrédients (4 personnes):
400 g d'olives Sigoises vertes dénoyautées,
180 g de viande hachée
Des morceaux de viande de veau ou d'agneau ,
2 oignons hachés
1 bouquet de persil
1 cs de maïzena
1 cs de smen maison ou
1 bâtons de cannelle
2 pincées de cannelle
1/2 cc de poivre du moulin
safran nature, 1 petite pincée de pistils
citron
Préparation:
Faire revenir les morceaux viande ou poulet dans le beurre.
Ajouter 1 cs de farine, mélanger sans faire roussir, ceci sert à faire lier la sauce.
Ajouter 1 oignon haché, laisser fondre à feu doux.
Mouiller à niveau, ajouter les bâtons de cannelle, 1 pincée de cannelle et le poivre et le safran si vous en mettez.
Couvrir et laisser cuire la viande, personnellement, j'ai utilisé de la viande et du poulet car mes enfants n'apprécient pas la viande en morceaux !
Blanchir les olives pour les dessaler,
Mélanger la viande hachée avec 1 oignon haché,
1 Cs de maïzena,
Du persil ciselé,
1 Pincée de cannelle,
Sel, il faut tenir compte des olives qui restent toujours salées.
Farcir les olives,
Dès la cuisson des morceaux de viande, retirer -les.
Ajouter les olives farcies, laisser mijoter.
Rectifier l'assaisonnement, un petit coup de poivre du moulin aussi, laisser mijoter, la sauce doit être un peu réduite et liée.
Faire dorer les morceaux de viande ou poulet dans du beurre à la poêle,
Servir les olives farcies avec un morceau de viande rôtie, du citron et persil !
Source: Recette de MARKA-MARQUET ZAÏTOUNE-POULET AUX OLIVES FARCIES (www.lesfoodies.com)

Sponge cake au mascarpone et brugnons
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Difficile
Ingrédients (10 personnes):
SPONGE CAKE
4 oeufs
200 gr de farine
200 gr de sucre
150 gr de beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique
1 càc d'extrait de vanille
CRÈME
500 gr de mascarpone
100 gr de sucre
400 gr de crème a 30%
4 brugnons bien mure
Préparation:
SPONGE CAKE : Monter les blancs en neige. Faire blanchir les jaunes avec le sucre sa va doublé de volume, ajouter le beurre fondu, la farine, la levure chimique, l'extrait de vanille, et les blancs d'oeufs en soulevant avec une maryse. Peser la pâte avec la calculette, diviser en 4 la pâte cuire une par une 180°C pendant 20 min. Laisser refroidir.
CRÈME : Au batteur mélanger le mascarpone, le sucre et la crème monter en chantilly.
Sur chaque couches de sponge déposer sur le tour un boudin de crème, au millieu déposer les brugnons couper en morceaux sucrés., ainsi dessuite, et recouvrir de crème, décorer avec le restant de crème et lisser avec un spatule, puis désorer le dessus en formant des fleurs et en déposant des cartiers de brugnon, mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Source: Recette de Sponge cake au mascarpone et brugnons (www.lesfoodies.com)
Muriel
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Re: mercredi 26 août 2020

Messagejocelyne » 26.08.20, 7:30 am


Bonjour et bon mercredi à toutes merci Muriel c’est bien vrai aujourd’hui la dernière journée belle de la semaine
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Re: mercredi 26 août 2020

MessageMomo7 » 26.08.20, 8:45 am


Bonne journée ensoleillée
;rire Merci muriel :love
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Re: mercredi 26 août 2020

Messagechrichri » 26.08.20, 9:02 am


;rire ;rire ;rire bonne journée
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Re: mercredi 26 août 2020

Messagecolette » 06.09.20, 2:43 pm


;rire ;rire ;rire
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