

c'est l'été!!!
bonne fête aux Silvère
et à Sainte Bénigne, Sainte Edburge, Sainte Florence ou Florentine, Saint Gobbain, Sainte Héliade, Saint Novat, Saint Silvère, pape.
St-Bain, Ste-Gemme, Ste-Hildemarque, St-Latuin, Ste-Micheline de Pesaro
Pluie d'orage à la saint Sylvère, c'est beaucoup de vin dans le verre.
Omelette aux légumes
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Minceur
Lavez et coupez la courgette en rondelle. Faites cuire les rondelles de courgettes dans une casserole d'eau bouillante 3 minutes. Egouttez.
Lavez, épépinez et coupez le poivron en lamelles. Epluchez et émincez l'oignon. Faites revenir poivron et oignon dans une casserole avec un filet d'huile d'olive 10 minutes.
Lavez, épépinez et coupez les tomates en morceaux.
Dans un saladier, cassez les oeufs et mélangez-les à la fourchette. Ajoutez du guyère râpé, salez et poivrez.
Dans une poêle, faites fondre un filet d'huile d'olive. Disposez les légumes dans la poêle et recouvrez des oeufs. Faites cuire en remuant fréquemment environ 4 minutes. Saupoudrez de persil et servez.
Ma liste de course pour 4 personnes :
10 oeufs, 1 courgette, 3 tomates, 1/2 poivron rouge, 1 oignon, gruyère râpé, sel, poivre, huile d'olive, persil.
Pâté de campagne bon pour la santé! ( aux lentilles , tofu et champignons:bluffant!.. )
Temps de cuisson: 25 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes):
100g de lentilles vertes
100g de tofu ferme coupé en cubes.
4 gros champignons de Paris Paris émincés
1 grosse échalote grossièrement émincée
2 gousses d'ail entières
2 feuilles de laurier
1cc d'herbes italiennes ( thym romarin, sauge etc..)
1cc de flocons de piments
50cl d'eau
1 cube de bouillon de bœuf
2cs de cognac
2cs d'huile d'olive
Préparation:
J'ai été surprise


Je referai c'est sûre


Pour une belle terrine à partager :
1/ Rincez vos lentilles.
Portez à ébullition l'eau avec le cube, l'échalote, le laurier et les gousses d'ail.
Versez les lentilles, les champignons et le tofu.
Faites cuire le temps indiqué.
Égouttez en récupérant le tout sauf le liquide.
Retirez les feuilles de laurier.
(Préchauffez le four à 160 chaleur traditionnelle).
Versez le tout dans un mixeur.
Ajoutez le cognac et l'huile d'olive.
Mixez en raclant les bords régulièrement jusqu'à obtenir une pâte dense et granuleuse.
Mettez en terrine et tassez.
Enfournez sans couvercle 25 min.
Après refroidissement, mettez le couvercle et réservez au réfrigérateur.
Servir comme un pâté avec 1 tonne de cornichons, petits oignons et un bon verre de blanc

Source: Recette de Pâté de campagne bon pour la santé! ( aux lentilles , tofu et champignons:bluffant!.. ) (www.lesfoodies.com)
Muffins a la pêche
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (10 personnes):
200 gr de farine
100 gr de sucre
50 gr de beurre fondu
20 cl de lait
1 Oeuf
1/2 Sachet de levure chimique
1 Pincée de sel.
2 cuillère a soupe d'extrait de vanille
2 pêches
Préparation:
Préchauffer le fous a 200°C.
Placer les caissetttes en papier dans les moules a muffins.
Mélanger tous les igrédients.
Remplir les moules avec la pâte aux 2/3, déposer vos morceaux de pêches par dessus.
Cuire 15/20 min.
Source: Recette de Muffins a la pêche par Notre am❤ur de cuisine (www.lesfoodies.com)