

bonne fête aux Germaine
et à Saint Abraham, Sainte Bénilde, Saint Bernard de Menthon, Sainte Crescence, Sainte Germaine, Saint Landelin, Sainte Léonide, Sainte Libye, Saint Modeste. St-Guy (Vit, Vitus), St-Psalmode, Ste-Yolande
À la saint Augustin, le soleil a grillé le serpolet et le thym.
Pluie de saint Guy, c'est tout l'an qui rit.
Soupe aux poireaux
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Minceur
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en deux. Lavez et coupez les blancs de poireaux.
Versez les légumes dans une cocotte et recouvrez-les d'eau. Ajoutez le cube de bouillon et le bouquet garni. Laissez cuire 30 minutes.
Mixez le tout. Si besoin ajoutez un peu d'eau. Salez, poivrez et servez cette soupe aux poireaux dans des bols avec quelques croûtons.
Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche à la préparation.
Ma liste de course pour 4 personnes :
700 g de pommes de terre, 3 blancs de poireaux, 1 cube de bouillon de légumes, 1 bouquet garni, sel, poivre, croutons.
Blancs de Poulet Farcis Enrobés de Bacon
Temps de préparation: 1h
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
BLANC(S) DE POULET 2 gros
OLIVE(S) NOIRE(S) 25g dénoyautées (de Nyons)
FROMAGE FRAIS 75g
CONCENTRE DE TOMATES 1 noix
HERBES DE PROVENCE 1 c à café
FROMAGE D'ABBAYE 4 tranches
LARD PETIT DÉJEUNER 16-20 tranches
SAUCE BBQ 2 c à soupe
MIEL 1/2 c à soupe
SEL
POIVRE
Préparation:
Ce plat sur <Cuisinez à votre Domicile>
Le vinaigre de coquelicots
Dénoyautez les olives. Coupez-les un peu au couteau.
Ajoutez le fromage frais, le concentré de tomates et les herbes de Provence. Salez et poivrez. Mélangez.
Ouvrez les blancs de volaille en portefeuille. Farcissez-les avec le mélangez olives-tomates. Fermez-les.
Entourez-les alors de formage d’Abbaye.
Préchauffez le four à 160°C.
Étalez 5-6 tranches de lard petit déjeuner en les chevauchant quelque peu.
Enrobez le blanc de poulet entouré de fromage dans ce bacon. Enveloppez encore le poulet avec 2-3 tranches dans le sens transversal pour bien contenir le tout.
Faites chauffer 30 secondes le miel avec la sauce BBQ au micro-onde.
Nappez la volaille enrobée sur toutes les faces avec ce mélange. Poivrez.
Enfournez pendant 35-40 minutes.
Servez la volaille enrobée coupée en deux avec le reste de sauce BBQ/miel.
Source: Recette de Blancs de Poulet Farcis Enrobés de Bacon (www.lesfoodies.com)
Verrines de yaourt au fruits
Temps de préparation: <15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
2 Yaourt velouté nature
1 Kiwi
1 Orange
1/2 Mangue
50 Gr de miel
80 Ml de crème 30%
100 Gr de sucre
Préparation:
Éplucher l'orange prélever le suprême, éplucher et couper en morceaux, la mangue et le kiwi, mélanger avec le miel.
Monter la crème en chantilly au batteur, puis ajouter le sucre petit a petit.
A la maryse incorporer délicatement le yaourt.
Verser la crème au yaourt dans une verrine, puis décorer avec les fruits au miel.
Source: Recette de Verrines de yaourt au fruits (www.lesfoodies.com)