

bonne fête aux Anicet
et àSaint Étienne, Sainte Isidore, Sainte Néophyte, Saint Panthagate, Saint Rodolphe, Saint Siméon. St-Hermogène, Ste-Kateri Tekakwitha, St-Mappalique, Ste-Potentienne, St-Robert de Turlande, St-Vandon
Beau temps à la saint Anicet, est l'annonce d'un bel été.
Avril froid à la saint Anicet, pain et vin donne, mai froid les moissonne.
Verrines de tomates au thon
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Minceur
Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés. Mettez-les dans un bol et arrosez-les d'un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Epluchez en coupez le concombre en dés. Egouttez et émiettez le thon. Coupez l'emmental en cubes.
Dans 4 verrines, disposez une couche de dés de tomates à l'huile au fond. Ajoutez quelques morceaux de concombre, de thon et de fromage.
Recouvrez d'une couche de tomates et terminez par des cubes de fromage. Saupoudrez d'un peu de persil ciselé. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 grosses tomates mûres, 1 concombre, 1 boîte de thon au naturel, 100 g d'emmental, persil, sel, poivre, huile d'olive.
Rôti de porc à la moutarde et au miel
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 1h30
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
1 rôti de porc de 1,2 kg environ (spierling pour moi)
1 c à s de moutarde de Dijon
2 c à s de miel
1 gousse d'ail pressée
poivre et sel
2 oignons coupés en rondelles
25 cl de bouillon de volaille
Préparation:
Préchauffez le four à 180° (therm. 6).
Mélangez tous les ingrédients ensemble, sauf le rôti et les rondelles d'oignons.
Badigeonnez le rôti de cette sauce et le coucher sur les oignons. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Ajoutez le bouillon, couvrir le rôti et mettre au four pendant environ 1h30.
Source: Recette de Rôti de porc à la moutarde et au miel par nouja (www.lesfoodies.com)
Clafoutis à la mirabelle
Ingrédients
- 500 g de mirabelles dénoyautées
- 4 petits œufs
– 5 cuillères à soupe de sucre ou d’édulcorant en poudre (spécial cuisson)
– 4 cuillères à soupe de farine
– 25 cl de lait ½ écrémé
Préparation
Préchauffez le four à Th.6 (180°C).
Dans un saladier, blanchir au fouet les œufs et le sucre (ou l’édulcorant). Ajoutez la farine en remuant bien, puis le lait et enfin les fruits coupés en petits morceaux.
Versez dans un plat à four rectangulaire légèrement fariné.
Enfournez et laissez cuire 40 minutes.
Si nécessaire, en fin de cuisson montez le four à 210°C (Th.7) pour faire dorer le dessus pendant 5 minutes.
Servir tiède.